Menu
 
抗汙染,是新世代女性最重要的課題!Part 1 你的臉洗乾淨了嗎?

Photo credit: elemis

 

抗汙染,是新世代女性最重要的課題!

Part 1 你的臉洗乾淨了嗎?

 

 

 

立冬剛過,但是天氣依然不穩定,除了陰沉的天候之外,北部地區最常見的便是因交通廢氣而產成的空氣汙染,中南部地區則以工業污染為甚,新聞中常見的空污紫爆已經變成全民公敵!身處於這樣的環境,每日都在奪去肌膚的該有的明亮和光彩,因交通廢氣、工業濃煙、重工業汙染、臭氧層破洞所導致的紫外線破壞等各種污染,都是讓肌膚無法呼吸、變得乾燥、產生細紋甚至加速老化的主因。

 

即使都有使用防曬產品的習慣,膚色卻還是暗沉、甚至冒出斑斑點點?原因除了紫外線曝曬之外,空氣汙染侵襲更是肌膚老化的主因,空氣中的有害懸浮粒子比沙子更纖細,輕易就能侵入肌膚表皮層,削弱健康肌膚具備的天然屏障,甚至侵害到肌膚結構,尤其對都會女性來說,老化速度更是明顯。

 

也因為這樣,亞洲女性向來最在意的話題抗衰老逐漸被抗汙染取代,新世代的女性在意的不只是衰老問題,而是將層次、年齡層大幅拉寬的抗汙染》取而代之,年輕消費者更關心的是周圍環境對皮膚的直接影響,而不是未來10年左右才會產生困擾的魚尾紋。因此,解決汙染產生的傷害,便能盡可能地維持年輕、健康的肌膚狀態,並成為近年保養品的主流趨勢。

 

 

 

 

 

 

Photo credit: elemis

 

 

Lesson 1:深層清潔

新聞中常見的紫爆,空氣中的PM2.5,到底是什麼?漂浮在空氣中「類似灰塵」的粒狀物稱為懸浮微粒(particulate matter, PM),而通常我們在提的PM2.5就是指,其懸浮微粒「小於或等於2.5微米(μm)」的粒子。這些懸浮微粒包含氮氧化物、戴奧辛、重金屬、二氧化硫均可以造成肌膚敏感及傷害,污染物就會於表皮層產生自由基,削弱肌膚的天然防衛及排毒系統,使肌膚變得脆弱,難以抵抗環境侵害,因此需要徹底清潔臉上殘留的城市污染痕跡,深層的潔膚方案不可少。

 

 

 

 

 

 

EVE LOM全能淨潤卸妝凝霜快速卸淨彩妝,還原潤澤水光

 

全能淨潤卸妝凝霜延續潔淨霜的經典芳香精油配方,作為護膚步驟的基礎,它涵蓋了卸妝、眼唇卸妝、清潔、去角質、平衡膚質等五種功能。它將EVE LOM最為知名的強大潔淨效果轉換成容易使用的創新凝霜質地,在打濕臉部肌膚後,將其輕輕在臉部按摩,輕質凝霜質地將變成牛奶般的乳霜質地,溫和卸除所有彩妝並舒緩、柔軟肌膚。

 

 

 

 

 

 

Omorovicza匈牙利溫泉湖泊淨潤潔顏泥徹底清潔並平衡油脂、細緻毛孔的配方

 

採用質地細緻的匈牙利海維茲溫泉湖泊泥,富含大量礦物質、碳酸鈣、碳酸鎂,可如同正負電的磁吸力般吸附毛孔內髒污,並同時溫和的代謝老廢角質,不起泡的產品劑型讓肌膚不因化學起泡劑的過度清潔而感到乾澀,加上Omorovicza專利『礦泉護膚導入科技™』,讓肌膚在清潔的同時補充肌膚所需的微量元素及礦物質,協助調理肌膚的油水平衡並留下潤澤;氧化鋅的添加能舒緩肌膚、細緻毛孔,配方中數種精油成分還可加強抗菌並為肌膚帶來沁涼感受,為肌膚徹底清潔並平衡油脂、使毛孔細緻,讓肌膚淨潤明亮。

 

 

 

 

 

 

Omorovicza匈牙利溫泉礦物潔面膏吸附清除肌膚的髒污深層清潔阻塞毛孔

 

 

既能深層清潔彩妝,還能達到排毒的效果!主要成分是匈牙利溫泉湖泊泥富含礦物質碳酸鈣、碳酸鎂,透過化緣按摩的手法,可以像磁鐵般吸附清除肌膚的髒污及彩妝深層清潔阻塞毛孔,一點一滴地排出肌膚長時間受到空氣汙染而存在毛孔中的毒素,這款潔面膏還能輕微去角質,代謝肌膚表皮層的角質。滿滿的甜杏仁油溫泉湖泊泥混合後,能滋養肌膚,保持肌膚柔軟及亮澤。此外橙花精油的香氣能放鬆、舒緩身心 

 

 

 

 

Malin+Goetz深層潔淨泡泡面膜:一週一次肌膚的溫和大掃除


獨特活氧清潔科技配方,透過活氧震動產生的小氣泡,可說是天然溫和的起泡機,可以深入毛孔清除髒汙。 含創新的氧化性潔面成分,能深層清潔毛孔,有效去除污垢、油脂和彩妝。不易刺激皮膚,並能鎖住水分,適合所有膚質使用。胺基酸和天然杏仁精華能溫和有效的清潔、淨化、平衡和紓緩,穩定性維他命c、抗氧化維他命e及大豆蛋白、保濕維他命b5有助緊緻肌膚和延緩肌膚老化,更含有角鯊烯和甘油,使用後以水洗淨即可,無須再使用其他潔面產品,是一週一次肌膚的最佳大掃除產品!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

diptyque 雙效去角質石泥面膜:天然石土成份,去除表皮層的老化角質

 

 

能使肌膚純淨、明亮。主要成分包括大理石粉:一種極為細緻的顆粒粉末,能溫和去除表皮層的老化角質,此外,還有高嶺土:補充礦物質並達到潔淨效果,以及能柔嫩肌膚的米粉末及燕麥粉末。這款面膜散發出若有似無的紫羅蘭香氣,能有效恢復活力。柔滑的霜狀質感非常方便使用,特別的是可用化妝品刷具輕鬆塗抹,如同日本傳統透過刷具上粉底液的方式。具有雙效合一的功能,不但可溫和去角質,也能作為面膜使用,只要再以溫水浸濕的毛巾清潔即可;亦可加上幾滴活膚潤澤水凝露,達到加倍清爽醒膚的效果。

 

 

 

 

 

 

GROWN ALCHEMIST 溫和臉部潔膚露:油性痘痘肌也能達到清潔不刺激

 

如果是油性或痘痘肌,該如何達到清潔同時又不刺激肌膚的效果?GROWN ALCHEMIST 溫和臉部潔膚露想必可以符合你的需求,主成分為天竺葵、佛手柑玫瑰花蕾,天竺葵讓皮膚自然恢復平衡,可潤燥又控油,抗菌消除青春痘,無論是熟齡或受損肌膚的敏感跡象,都可以降到最低。除此之外,佛手柑具有抑制酪胺酸酶活性,使肌膚明亮有光澤、同時抗菌,另外還添加了保溼效果極佳的蘆薈,富含多醣體,保濕同時能刺激健康細胞生長,並修復受損組織。

 

 

 

推薦清單:

△快速卸淨彩妝,還原潤澤水光肌。EVE LOM全能淨潤卸妝凝霜

△徹底清潔並平衡油脂、細緻毛孔的配方。Omorovicza匈牙利溫泉湖泊淨潤潔顏泥

吸附清除肌膚的髒污,深層清潔阻塞毛孔。Omorovicza匈牙利溫泉礦物潔面膏

一週一次肌膚的溫和活氧大掃除!Malin+Goetz深層潔淨泡泡面膜

天然石土成份,去除表皮層的老化角質。diptyque 雙效去角質石泥面膜

 

 

 

 

 

 

 

關於本文作者│Angela Yeh 

葉靜芳,14年媒體人,社會觀察家,現任10/10 Apothecary首席內容長。對飲食美學時尚略知一二,談及設計僅是毛皮,買物效率高且身手矯健,穿高跟鞋走跳也可攀登雪山,出過兩本聯名書也主持兩個粉絲團,最大的興趣是關注國內外生活美學的動向。 

  

 

 

 

 
 葉靜芳
登入
分類選單