Menu
Filter
2017-11-30

 

Photo credit: Omorovicza

 

抗汙染,是新世代女性最重要的課題!

Part 2 平衡→排毒→淨化,完勝空汙問題

 

現代女性最在意的就是老化問題,但你可知道年齡不再是肌膚老化最大的主因!為什麼有些人青春年華,肌膚卻乾燥沒有光澤,眼袋凹陷,臉上的紋路還很明顯?其實這些都是標準的初老現象,然而老化的原因不只是紫外線而已,生活在高度工業化、科技化的現代社會,環境中的各式各樣污染會加速肌膚老化的來源,因此現代人的肌膚不僅需要充足的養分,更需要能抵禦各種外在環境有害因子的強大「防護力」,才能幫助膚質明亮,健康而年輕。

 

在本專題Part1你的臉洗乾淨了嗎?,提醒大家重視清潔,藉由吸附空汙雜質的深層清潔用品,提倡乾淨的臉龐是維護健康肌膚的第一步,接著我們將以Part2平衡→排毒→淨化》作為肌膚的武器,對抗外在的環境汙染問題,減少環境輻射與污染源所產生的金屬物質,能夠抵抗自由基造成的老化現象,同時還可削減陽光或環境污染對肌膚造成的化學性破壞。

 

 

 

Photo credit: NATURA BISSÉ

 

 

Lesson 1:平衡
 
清潔之後,首重強化肌膚的抵抗力,保持肌膚表層的平衡狀態,對抗外在環境侵害如污染及紫外線。修復肌膚平衡,維持肌膚生態,也強調保濕效果。
 
 
 
 
 
 
 
 
NATURA BISSÉ舒緩緊緻防護化妝水:預防敏感現象的第一線防護
 
這支化妝水成分富含獨家技術-鎖水防禦複合科技、洋甘菊及接骨木花萃取、綠茶萃取、精胺酸等,可調理問題敏感性肌膚,有舒緩安撫的效用,鎮定、醒膚、保濕,調節並活化肌膚,使肌膚達到完美健康狀態,並幫助後續保養產品吸收,每天使用可以預防敏感現象,隨時噴灑維持肌膚保濕度、強化肌膚的抵禦力。
 
 
 
 
Lesson 2:淨化
 
保養之道,要從肌膚的淨化開始!肌膚所承受的不止有我們所知熟知的氧化自由基,還需要抗羰基化與抗氮基化及陽光紫外線所造成的各種影響。因此,更需要預防並清除自由基及陽光紫外線的傷害,並回復細胞活力。如此才能增加保養功效,提高皮膚運作效率,細胞也比以往更健康。
 
 
 
 
 
 
GROWN ALCHEMIST三效超抗氧淨化精華:清除三種自由基及陽光紫外線的傷害
 
屬於無油感的精華液,獨特天然萃取抗氧+3複合物,可預防並清除三種自由基及陽光紫外線的傷害,並回復細胞活力,抗氧化+ 3複合物運用含有預防性化妝品成分的四胜肽,其保護皮膚細胞免受UVA誘導的DNA損傷,並且能夠促進DNA修復系統能力,提供內在和外在老化的完全皮膚保護。成分中的蘆薈精粹富含多醣體,可保濕,同時刺激健康細胞生長,並修復受損組織。
 
 
 
 
Lesson 3:排毒
 
當長期疲勞、壓力累積時,加上每天急促的生活節奏,都令肌膚超時工作,長時間便會影響肌膚健康。這時候你的肌膚需要好好休息,淨化清空,再重拾活力。排毒是為要保護我們不受每日有毒成分的侵害,包含一手煙和二手煙,以及被污染的空氣中的有害物質顆粒。
 
 
 
 
 
 
 
 
                      
 
 
 
Omorovicza黃金緊緻精華液:肌膚的黃金防火牆
 
完全無油配方的抗衰老精華液,利用黃金絕佳的修護、舒緩特性,能刺激細胞生長,使皮膚光滑緊致,也能延緩原蛋白及彈性硬蛋白分裂不致使皮膚鬆弛。此外,多肽與玻尿酸的注入,改善肌膚老化、敏感與缺水問題;維他命C、西洋菜萃取與鋅,能夠明亮、均勻膚色,幫助預防黑色素形成。尤其適合熟齡及敏感肌膚,結合專利研發之『礦泉護膚導入科技Hydro Mineral Transference ™)』,自世界最大溫泉水源頭採集礦物質,改變其化學組成,讓溫泉水中富含的天然礦物質階段式有效地滲入肌底,使肌膚更加緊實、年輕。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Omorovicza藍鑽集中精華:養出豐盈水感緊緻肌

 

 
藍鑽集中精華藍鑽3大創新成份,包含晶鑽胜肽、阿拉伯半乳聚醣、胺基酸複合銅、玻尿酸鈉、小麥多醣、葡萄糖酸銅等,質地猶如喀什米爾羊毛般的柔滑觸感,能重現年輕肌膚的水潤光澤。胺基酸複合銅能延緩老化,帶來細緻膚質,並回復肌膚彈性;小麥多醣體與玻尿酸,緊實瞬現,同時撫平皺紋,滿足肌膚所需的豐盈水份及緊緻感。
 
 
 
Lesson 4:頭皮淨化
 
頭皮是臉部肌膚的一部分!敏感鬆弛的頭皮將造成臉部肌膚鬆弛下垂,因此頭皮的深層淨化清潔,是很重要的保養過程,有健康的頭皮,才能有美麗的秀髮,選擇洗護品為頭皮保養的第一步驟、首先要了解自己的頭皮,加強新陳代謝,創造健康自然的養髮環境。
 
 
 
 
 
 
 
 
uka頭皮淨化液:讓頭皮充分的吸收胺基酸,保持健康的狀態
 
15種胺基酸加上頂級植物成分萃取的洗淨成分製成,內含能讓毛髮變粗變強韌的成分CoQ10和能滋養毛髮的昆布萃取物、獐芽菜萃取物搭配。讓頭皮充分的吸收胺基酸,保持健康的狀態。添加抗氧化、抗衰老的CoQ10,和能增加女性荷爾蒙的鼠尾草,讓頭皮補充所缺乏的必要成分。用指腹從前到後慢慢的按摩頭皮、清洗頭皮,最後用清水確實的將頭皮沖洗乾淨。
 
 
 
 
 
 
 
 
                  
 
 
Christophe Robin玫瑰豐盈淨化髮泥:適合外油內乾的頭皮者,補充毛囊養分
 
羅素泥亦稱「摩洛哥火山泥」,擁有微小氣孔組織,因此具有強大的油脂吸附力,能深層潔淨毛孔,帶走老廢角質與汙垢;添加法國千葉玫瑰花精粹,能補水保濕、使用後完全不緊繃,火山泥中富微量元素能達到深層淨化、根源強韌的功效!尤其適合外油內乾的頭皮者,補充毛囊養分,提供細軟髮絲絕佳支撐力和豐盈感。

 

 

推薦清單:

△適合外油內乾的頭皮者,補充毛囊養分。Christophe Robin玫瑰豐盈淨化髮泥
△讓頭皮充分的吸收胺基酸,保持健康的狀態   uka頭皮淨化液
養出豐盈水感緊緻肌 Omorovicza藍鑽集中精華
肌膚的黃金防火牆  Omorovicza黃金緊緻精華液
預防敏感現象的第一線防護  NATURA BISSÉ舒緩緊緻防護化妝水

 

 

 

 

 

 

 

關於本文作者│Angela Yeh 

葉靜芳,14年媒體人,社會觀察家,現任10/10 Apothecary首席內容長。對飲食美學時尚略知一二,談及設計僅是毛皮,買物效率高且身手矯健,穿高跟鞋走跳也可攀登雪山,出過兩本聯名書也主持兩個粉絲團,最大的興趣是關注國內外生活美學的動向。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 葉靜芳

登入
分類選單