Menu
Filter
 
2013-03-29
 
時尚之都米蘭,正在進行創新的計畫,預計今年底會完成兩棟覆蓋綠色植物的摩登大樓,目前暫定大樓名稱為─垂直森林(Bosco Verticale義文)。
10/10編輯群 郭芙瑄
觀看全文
 
 
2011-09-19
 
對10/10來說,「住宿」是旅行中最重要的元素,一間好的飯店讓人獲得充分的休息和心靈上的放鬆,更創造了旅行的美好回憶。因此,我們在選擇飯店的時候,不一味的崇拜名牌,在交通方便、乾淨舒服的前提下,尋找具有獨特品味,或是設計風格的旅館。
10/10編輯群
觀看全文
 
 
2011-09-16
 
來到米蘭,絕對不能錯過的就是當地的炸肉排囉!新鮮的小牛排,依序裹上麵粉、蛋汁和麵包屑後,再以奶油煎至金黃色,撒上切碎的巴西里葉子,再擠些檸檬汁一起與牛排享用,嚐起來表皮口感酥脆,內層卻保有七分熟的軟嫩,加上檸檬汁的清香滋味真讓人停不下來啊!
4F Cooking Home
觀看全文
 
 
2011-08-26
 
Dedicato a te
以一個接近米蘭人的態度揮霍設計之名
Born to be Fabulous

我米蘭家裡中庭的某個窗戶總是有隻貓。
卜昱文
觀看全文
 
 
2011-08-15
 
大家對米蘭的第一印象除了華麗的Duomo大教堂之外,應該就是教堂附近有黃金四邊形之稱的名店區了。如果你剛好有機會去米蘭,除了各大景點、名店外,別忘了放慢腳步穿上一雙好走的鞋,帶著空空的肚子,以及輕鬆的心情享受慢地出名的La bella vita italiana。
鐘雅涵
觀看全文
 
 
2011-08-12
 
被稱為「時尚之都」、「設計之都」的米蘭,其實在二次大戰後,才在齊聚於此的義大利設計師苦心經營之下,打出名號。在這裡的設計師與品牌雖然對米蘭的成就功不可沒,然而最珍貴的還是米蘭當地的居民,從不刻意做作追求設計品味,把設計把時尚活生生地體現在日常生活裡,共同造就了這個迷人的城市。如果到米蘭短暫作客,除了米蘭大教堂、在達文西的「最後晚餐」壁畫前,沈浸於米蘭的歷史文化,除了在精品名店街Montenapolione,以採購行動帶回米蘭的時尚片斷,不妨到下列10個地點,試著觀察米蘭人那獨有的態度,與生俱來對設計以及時
卜昱文
觀看全文
 
 
2011-08-15
 
北義與南義料理有著相當大的差距,地屬北方的米蘭較流行燉飯,南方則是常見的義大利麵。燉飯除了單單當做第一主菜(primo)之外,與燉牛膝一起享用的話口味更是豐富。而義大利人吃的燉飯,與亞洲的的米食習慣不太一樣,他們不會把米炒到全熟,而是保留約七分熟的口感,稱為 「al dente 」,代表的是彈牙的意思。
4F Cooking Home
觀看全文
 
 
2011-08-09
 
時尚之都米蘭, 浪漫與古典交織,位於阿爾卑斯山到波河河谷中央,為義大利第二大城。每年的米蘭時裝展讓這裡成為世界流行的指標,走在米蘭街頭,不管男女講究的服裝穿著和品味讓人驚艷,從頭到腳,饒富品味的精品讓人眼睛為之一亮。和倫敦和巴黎相比,米蘭的設計少了花俏和貴氣,濃厚的的都市感讓生活美學與這個都市的文化緊緊相依。
10/10編輯群
觀看全文
 
8 筆記錄
登入
分類選單