Menu
Filter
 
2015-09-04
 
奧姆旅館。西班牙‧巴塞隆納
舌尖上的美食旅館
10/10編輯群
觀看全文
 
 
2014-04-15
 
巴塞隆納有個古老又浪漫的傳說;中世紀的巴塞隆納,是一個花果甜美、物產豐富的豐盈之地,但是,有一天突然出現了一條可怕的巨龍,牠破壞摧毀一切,有一天,巴塞隆納美麗的公主也不幸輪到成為了祭品,連身為國王的父親也無能為力,就在美麗的公主即將落入巨龍口中的時候,一名英勇善戰的年輕武士適時出現,毫不畏懼,奮力的和巨龍作生死的博鬥,最後,他用利劍刺入了巨龍的心臟。剎那間,從巨龍身上噴出鮮血,鮮血所流及的草地,發生了奇妙的變化,草地上滋長了一朵朵嬌嫩的玫瑰花。
10/10 編輯群
觀看全文
 
 
2011-11-04
 
對10/10來說,「住宿」是旅行中最重要的元素,一間好的飯店讓人獲得充分的休息和心靈上的放鬆,更創造了旅行的美好回憶。因此,我們在選擇飯店的時候,不一味的崇拜名牌,在交通方便、乾淨舒服的前提下,尋找具有獨特品味,或是設計風格的旅館。巴塞隆納是建築鬼才Gaudi和藝術家達利出生成名的國度,在這樣文化背景的薰陶下,也成就巴塞隆納更多獨特風格的飯店。就跟著10/10 CITYMAP一同探索,尋找巴塞隆納值得一訪的旅居。
10/10編輯群
觀看全文
 
 
2011-10-24
 
巴塞隆納的Tapas Bar立食用餐文化舉世聞名,Tapas意為Cover,指的是蓋在酒杯上的蓋子,因為常常會跟隨著輕食小點共同上桌,漸漸的成為一種用餐方式,從西班牙影響至整個地中海。
10/10編輯群
觀看全文
 
 
2011-09-29
 
我在西班牙住了二十多年,在這裡完成中、高等教育,所以我熟知西班牙的語言文化、風俗節慶以及西班牙人的個性特質。剛開始我曾在西班牙南部、北部住過幾年,最後落腳于巴塞隆納,在美輪美奐的舊建築和新奇創新的當代建築之間,感受到大城的喧囂、古城的沈悠和現代都市的活力,在這裡,我知道什麼叫百看不厭,可以天天經過神聖家族宗座聖殿(簡稱《聖家堂》),天天驚歎,可以天天經過正在興建的當代建築,看它們是怎樣一磚一瓦的被建造起來。
王儷瑾
觀看全文
 
 
2011-09-27
 
每次跟友人提起巴塞隆納,總是會想到1992年奧運時守在電視機前熬夜通宵,為喜愛的中華成棒加油。那年夏天,中華成棒奪得了亞軍,而主辦城市「巴塞隆納」和當時的奧運會會歌《永遠的朋友》(Amics per sempre) 也在我的腦海裡不時響起。
西班牙小婦人
觀看全文
 
 
2011-09-26
 
將烤好的各種蔬菜擺在盤子上,鮮艷的顏色就像阿莫多瓦的電影一樣濃郁,搭配酥脆的番茄烤麵包,巴塞隆納( Barcelona)的傳統開胃菜(Tapas)。
4F Cooking Home
觀看全文
 
 
2011-09-23
 
熱情如火的佛朗明哥、才華洋溢的高第(Gaudi)和隨處林立的Tapas小店,巴塞隆納總給人熱情歡欣的感受。10/10 Apothecary旅遊手札第六站來到巴塞隆納,透過10/10 Blog,為即將到來的秋意注入點溫暖的氣息。
10/10編輯群
觀看全文
 
8 筆記錄
登入
分類選單