【10/10漫步地圖】尋味飽含心意的綿柔幸福:五間內行人的鮮奶油蛋糕口袋名單

【10/10漫步地圖】尋味飽含心意的綿柔幸福:五間內行人的鮮奶油蛋糕口袋名單
2024年5月24日 37 view(s)

photo credit: @hongyehcake/ @bingdouchihtian

 

「每一個擁有奶油蛋糕的日子,都是值得紀念的日子!」

 

香醇馥郁的純白鮮奶油,與鬆軟細膩的蛋糕體相逢,鑲上清甜可口的鮮果;

無論是在忙碌的工作結束後,或是在每個值得慶祝的日常時光,徜徉於唇齒間綿密幸福的奶香滋味,以一抹甜構築出生活中細碎的儀式感。10/10 APOTHECARY 推薦5家內行人才知道的鮮奶油蛋糕店,讓每個日子都以甜蜜造就幸福愉悅的片刻。

 


 

#CHIFFON

 

photo credit: @chiffon_taiwan

 

戚風蛋糕最早源於美國,借雪紡紗「Chiffon」一詞表現其充滿空氣感如雲朵般的柔軟綿滑質地。爾後傳進日本廣受愛戴、風靡一時,吸引了許多職人投身改良與研究;戚風蛋糕以鬆軟綿柔的口感與單純而講究的原料造就出純粹卻難以忘懷的滋味。

 

日式手工蛋糕店「CHIFFON」自1998年成立以來的核心即是「致力於做出最棒的戚風蛋糕」;承襲職人手藝以及與日本當地一致的精選原材料、對於製程細節的不妥協,冀望將這份理念透過手工製作的溫度與堅持,化做細緻美味的感動。其中店內人氣的紅茶鮮奶油戚風蛋糕—濃郁茶香韻味與清甜包覆於鮮奶油中在口中無限蔓延與環繞,幸福便是如此的單純卻扣人心弦。

 

【CHIFFON】

台北市中山區龍江路77號

IGFB

 

 

#紅葉

 

 photo credit: @hongyehcake

 

烘培蛋糕老字號品牌—紅葉蛋糕,是許多家庭在節日慶祝與活動上的不二選擇;創立於1966年,伴隨著世代的記憶,其標誌性的擠花搭配糖漬紅櫻桃,造就了紅葉蛋糕深植人心的經典形象;

 

每一塊都蘊藏著藝術、巧思與心意,傳承了一甲子的蛋糕,如同乘載著愛與祝福的容器,在一個悠閒午後共享著一塊甜香撲鼻、純滑細膩的鮮奶油蛋糕,無論何時何地讓甜蜜串起共度的珍貴回憶與聯繫,生活中的體驗也將透過其併發更多想像。

 

【紅葉蛋糕】

仁愛創始店:台北市大安區仁愛路三段26-5號

IGFB

 

 

#冰斗喫甜

 

photo credit: @bingdouchihtian

 

沒有偌大顯眼的招牌,立地指示版上手繪的蛋糕、布丁、咖啡及甜點如同序章一般透露出些許神秘秉著對於在地作物的熱愛,歷經過自家烘培、分租工作室與共享空間的時期,冰斗喫甜在成立初期一面歷經過市集與擺攤的洗禮,一面尋覓食材原物料的合作夥伴,如今已擁有固定配合的果農商家,每一顆鮮奶油蛋糕皆包裹著與產地交織的故事。

 

photo credit: @bingdouchihtian

 

冰斗喫甜目前以接整模蛋糕訂單為主,不定時供應外帶以及偶而開放內用服務;

無論是自我療癒時刻,或是家人朋友間的慶祝歡聚,皆以飽含心意的滋味,為每次的餐敘時光獻上完美的收尾,在記憶間留香回味無窮。 

 

【冰斗喫甜】

台北市文山區羅斯福路五段192巷33號

IGFB

 

 

#疍宅 

 

photo credit:@egghost_dessert

 

「疍」,即代表蛋,亦是蛋糕的靈魂,

坐落行天宮的人氣甜點店「疍宅」希望在空間上打造如同家一般的舒適氛圍,老宅內的三隻店貓親人的在身邊溜搭,木質懷舊家具、小窗則勾勒出溫馨懷舊的室內風格;此外,疍宅在周末將化身深夜咖啡廳,因甜品慕名而來的顧客們也得以享受店內陳設所營造出閒適愜意的周末夜氣氛。.

 

疍宅每日皆提供不同口味的蛋糕,其中小山園抹茶戚風蛋糕作為店內經典的品項之一,濕潤而鬆軟戚風蛋糕體散發出淡淡茶香氣,其細膩質地搭配上極致濃郁的苦甜抹茶淋醬浸染鼻腔、俘虜感官,強烈而獨特的風味深受抹茶老饕們的喜愛與推崇。

 

【疍宅 】

台北市文山區羅斯福路五段192巷33號

IGFB

 

 

#貝克宅 

 

photo credit:@yyyw4913

 

老屋咖啡廳貝克宅身處於南京復興的巷弄內,以其自家烘培的咖啡及小圓麵包、戚風蛋糕聞名,寬敞的室內空間由兩層樓的挑高樓中樓設計組成,甫入空間即被飄香四溢的奶油及咖啡香氣所喚醒……

 

photo credit:@tseng.uu

 

除了本店外,貝克宅亦在忠孝敦化開設了二店,裝潢不同於南京店,是略帶輕工業點綴的現代風格,寧靜的室內空間主體為半開放式的廚房與手沖咖啡空間,沉穩的空間色系搭配幾張家具擺放於內;身處凝鍊的場所中靜靜地望著街景一嚐經典草莓戚風,純滑濃郁的細膩鮮奶油,乳香輕盈地與酸甜適中的草莓交融在唇齒間留下淡淡的清甜餘韻,搭配上店內的手沖咖啡,盡享午後的靜謐。

 

【貝克宅】

南京店:台北市中山區南京東路三段89巷5弄4號

忠孝店:台北市忠孝東路三段248巷13弄16號

IGFB

 

 


文|10/10 APOTHECARY 編輯 - Zoie Peng

 

相關商品