【10/10漫步地圖】冬光掠影.暖心之旅—5間秘境溫泉旅宿,傾慕自然、沉澱性靈的通透初始

【10/10漫步地圖】冬光掠影.暖心之旅—5間秘境溫泉旅宿,傾慕自然、沉澱性靈的通透初始
2024年1月29日 143 view(s)

Photo credit :@villa32_official

 

在冬日裡儲存浪漫與能量,初夏時分滿山遍野皆會予以饋贈;在日常當中養精蓄銳、有所沉澱,靈感將由然而生……

凜冬喚頌著冬日序曲,為自己安排一場暖心甦活的溫泉之旅吧!本期10/10 apothecary編輯精選五間秘境溫泉旅宿,在傾慕自然之餘,得以梳理紊亂思緒、為緊繃日常緩頰,回歸性靈的通透初始。

 


 

小雨林 

Photo credit :@j_26202

 

沐浴在半露天森林植卉秘境

隱身於以溫泉休閒遊憩著名的宜蘭礁溪──小雨林在google map上並沒有地標,這間與世隔絕的秘境民宿由老穀倉與舊工寮改建而成,區分為「原始老屋區」以及「The Mist Gallery」,前者引進天然溫泉水,任由住客在獨立起居空間內沉浸在愜意閒適的溫泉泡湯感官享受當中,襯著諾大的玻璃窗得以汲取屋外的綠意及蟲鳴鳥叫,令惱人的煩悶隨之消散。

 

 Photo credit :allen_maruko

 

「The Mist Gallery」空間上則不受框架制約利用園藝景打造出巨型溫室,同時兼具多功能如瑜珈教室、靜心療癒的空間甚至作為藝術工坊、手作教室等多樣性用途,以靜心聚落為主軸,賦予旅客們在庸碌日常的片刻舒心平靜。

 

【小雨林】

地址: 訂房成功時提供

官網IG

 

了了礁溪

Photo credit :@jiazz0623

 

回歸初始意識、為心境增添悠然質感

「了了」源自「了了分明,如如不動」的禪學境界,意味著萬事萬物都在剎那間生滅,心境上卻對於人世間的瞬息萬變保持清淨本然與平和;「了了」同時作為一種美學風格的全新嘗試,希冀回歸初始意識、為心境增添悠然質感,從中體驗生活漫旅。

 

Photo credit : @kyla_065 / @joannechan1231

 
了了的建築設計在空間中導入了諸多自然隱喻,旨在幫助旅客沈澱身心,餐廳及部分房型以樹洞為靈感,建築主體的外部以不規則的圓弧形竹圍籠罩,任陽光恣意穿透、產生光與影之間的變化莫測,與當地地景共生共榮、孕育獨有的生態景致;而七種房型則皆以大自然命名—森林、平原、日出、大地……,內部的配置與窗景各據一方,其中日出房型能夠在雲霧散去時,遠眺龜山島、徜徉太平洋的明媚及湛藍。
 


.【Omorovicza X FineDayClub】前往了了礁溪,享受皇室級的溫泉護膚儀式 

 

【了了礁溪】

地址: 宜蘭縣礁溪鄉公園路70巷30號

官網IG

 

拾月山房

Photo credit :@albkdksjlxssflw

 

縱情於跋扈與山水間

逃離都市的喧囂與斑斕,拾月山房以寧靜山居為主軸,冀望在得以拾月之處獲得一處恬靜,乘著峨眉湖的月暈倒影、循著山城曲折的蜿蜒小徑,以靜默的語言溝通著 ; 再以主理人親自植栽的綠意展現樸質之美和人情溫度,引領旅客走上淳美與感動。

 

Photo credit :@albkdksjlxssflw

 

純粹的獨棟清水模villa及挑高的樓中樓設計賦予旅客全然的獨立空間和餘裕安心地放鬆滯緩 ;在山泉水的淨身沐浴時分,褪去積累的疲憊及妝點,專注在日常中難能可貴的從容片刻。

 

【拾月山房】

地址: 新竹縣峨眉鄉7鄰14寮21號

官網IG

 

三二行館

Photo credit :@villa32_official

 

Photo credit :@migo_0101

 

蒼穹之下、碧泉之上,體驗泉、宿、膳及SPA極致享受

集結溫泉、住宿、美食及SPA的奢寵優裕,僅供給五間房,定位為私人招待所、以「泉、木、樹、石」為設計理念,三二行館近擁北投地區豐沛的溫泉地熱資源──白磺及珍稀的青磺溫泉,打造渾然天成的人間仙境。雨後的北投半城雲煙半城情、煦陽幾分朦朧,不妨為自己觸發一場近郊的隨性之旅,翻山、悅己描摹靜謐寫意時光。

 

Photo credit :@villa32_official

 

三二行館的大眾湯透明中帶有些許碧綠泛著硫磺氣,其為世界僅存於北投與日本玉川的珍貴溫泉-青磺泉,青磺屬天然湧出的氯化物硫酸鹽泉,源頭來自地熱谷且酸度較高具刺激性;同時含有珍貴的微量元素「鐳」,其長年累月釋放於溫泉之中,聞名世界的北投石即於此誕生。

 

【三二行館】

地址: 台北市北投區中山路32號

官網IG

 

呆水溫泉

Photo credit :@hsuan0711


在美人湯中找到心中平靜的彼岸

泡湯,不僅僅是治癒,更是一場心靈的冒險。

在純淨活泉的源頭,結束了療癒溫泉時光的自我對話,在氤氳熱氣中將水痕拭去的儀式,仿若將往事殘影一同抹去,將心神的窗櫺掃去塵埃、汲取山林間的智慧與脈動,以澄澈的心態、飽滿的身心再次拾起對於生活的熱烈嚮往—呆水溫泉所致力的即是打造全然的休憩體驗,使身心靈好整以暇、從容地迎接全新的征程!

 

【呆水溫泉】

地址: 宜蘭縣礁溪鄉五峰路89-6號

官網FB

 

.【10/10漫步地圖】5間絕美溫泉飯店推薦,溫暖療癒的冬日旅行計畫

 


文|10/10 APOTHECARY 編輯 - Zoie Peng

相關商品