入夏清爽頭皮養護新對策!5款針對平衡調理的髮品清單不私藏公開

入夏清爽頭皮養護新對策!5款針對平衡調理的髮品清單不私藏公開
2024年4月25日 550 view(s)

 

春夏交際的季節轉換過渡期,全身肌膚新陳代謝加速、對於變化多端的外在變因如:溫度、濕度等而趨於不穩定,針對肌膚問題往往需要格外細心養護,而「換季的頭皮平衡調理」對策也同樣不容忽視!一頭蓬鬆飄逸的秀髮即建立於健康的頭皮之上;10/10 APOTHECARY為你集結五款換季養護調理的小眾髮品,針對敏感性頭皮至油性頭皮祭出最全面的對策!

 

 

Tips1. 以適中的水溫進行清潔

 

根據人體的溫度,建議洗髮時以攝氏30~38度左右的水溫進行清潔,過冷容易導致偏頭痛、毛孔過度收縮等情形;而過熱則致使皮脂腺分泌油脂,進而形成頭皮屑等困擾。

 

 

Tips2. 選用溫和的洗髮產品 避免過度清潔頭皮

 

 

rahua神奇核果綻亮洗髮精 

榮獲時尚雜誌ELLE 2020年全球美妝評選!

Rahua果油富含明星成分—Omega9,以極細小分子令修護效果滲透,強化髮根強韌度,重拾健康髮絲的彈力與光澤。此外,藜麥含豐富胺基酸,可補充頭髮流失的蛋白質,聖壇木油則有助於平衡調理頭皮健康。

 

全髮質適用,特別推薦敏感頭皮

 

 

#uka淨屑止癢洗髮露

榮獲日本美妝雜誌評選「2021 洗護髮品第二名」!

日本消費者調查近 9 成使用產品後感到滿意

淨屑止癢洗髮露為98%天然來源萃取成分,高達40%的珍貴大葉釣樟萃取,可深度保濕、舒敏止癢;迷迭香葉油抑制頭皮屑;胡椒薄荷油、北非雪松調理頭皮油水平衡,全面輔助建立適合頭髮生長的健康環境。

 

建議搭配舒活頭皮按摩梳,按摩舒壓、加強清潔

所有頭皮皆適用,尤其適合敏感頭皮

 

 

Tips3. 使用頭皮精華、溫和去角質等調理產品

 

以溫和方式去角質淨化代謝油脂、暢通頭皮毛孔,使髮根蓬鬆。再根據自身所需的頭皮精華適時補足養分、促進髮肌新生。

 

 

#rahua淨化平衡頭皮精華

號稱「頭皮小綠瓶」!此款頭皮精華負責調理平衡,減少過多的油脂分泌,告別搔癢頭氣,清爽舒適渡過盛夏每一天。亞馬遜苦丁茶含維生素B3,抗氧化效果為綠茶的兩倍,幫助預防頭皮老化;天然葉綠素可以調理頭皮健康生態及 pH值;有機蘆薈與小黃瓜萃取含維他命 A, C, E幫助補水保濕,舒緩敏感乾癢。

 

全頭皮性質適用,特別推薦油性/敏感頭皮

 

 

#uka頭皮賦活精露

有「頭皮的小棕瓶」之稱,針對現今都會生活造成的頭髮損害而設計。

配方由高達93%天然成分所組成,香草豆、射幹根以5分鐘溫感微循環促進頭皮血液循環,對抗有害因子;蘋果細胞萃取則預防並減緩頭皮老化問題;透過甘草酸、玻尿酸補充水分;靈芝、人蔘補氣養髮;芍藥根可去除頭皮異味,自根部有效調理健康!

 

全頭皮性質適用

 

 

#Christophe Robin海鹽舒緩頭皮潔淨霜 

油性頭皮與久戴帽子族群的救星!

建議一周1-2次以地中海天然海鹽溫和去角質,深層潔淨頭皮髒污,藉由微量礦物質補充頭皮所需養分,再透過植萃保濕因子為頭皮長效保濕、舒緩敏感搔癢,在炎熱盛夏賦予頭皮呼吸清爽感。

 

適合中性至油性頭皮、機車族、油性頭皮屑、頭皮敏感及易悶熱發癢者

 


文|10/10 APOTHECARY 編輯 

相關商品