清除居家空間的視覺噪音 提升居家美學與心靈淨化

清除居家空間的視覺噪音  提升居家美學與心靈淨化

 

年節將近,大家開始著手整理居家環境了嗎?今年邀請茉蕾整理收納工作室負責人李書旖整理師,為我們分享居家整理與收納技巧。搭配使用源自澳洲的純淨精油品牌Bondi Wash居家清潔系列,輕鬆整復空間秩序,更能大幅提升生活質感。

 

 「整理家事跟運動很像,做起來很累,但當你意識到它對生活帶來的好處,你就會戒不掉。」整理師李書旖針對居家整理收納,提出5個幫助增進效率的實用技巧:直立式收納、依種類分類、外盒貼標籤、收納盒一致、同外型集中。收納整齊之後,使用成分純淨、氣味天然的居家清潔商品維持環境潔淨,同時透過簡約風格包裝提升質感,讓空間不再容易復亂。

 

新的一年,給自己一個乾淨有序的空間,當空間視覺噪音降低,整體空間乾淨開闊時,心靈也能更加平靜舒暢。


居家整理與收納技巧

 

茉蕾整理收納工作室李書旖整理師,分享5個居家整理與收納Tips。

 

 

Tip 1 直立式收納:

 

物品(例如衣服)以「直立」方式收納,取代「堆疊」。不僅能更加容易取用,也使物品一目了然、不容易復亂。

 

 

Tip 2 依種類分類:


依照物品的功能和用途分類,將家裡的每一個櫃子當成大賣場的每一個走道。(以文具為例,寫的、黏貼的、剪的,依序放在抽屜中不同的小格子裡)

 

 

Tip 3 外盒貼標籤:


每個物品有自己的家,標籤就像門牌。分類收納不容易復亂,也避免有位置就先暫放一下的念頭(這通常是讓家裡變亂的元兇)。

 

 

Tip 4 收納盒一致:

 

建議選用外型一致的收納盒,避免視覺噪音。抽屜形式尤佳,放置深處的物品也能夠輕易拿取。

 

 

Tip 5 同外型集中:


整理冰箱或抽屜的時候,將相似外型的物品(例如寶特瓶、玻璃瓶)放在一起,或是裝在同樣的補充瓶裡,也是避免視覺噪音的方法。


Bondi Wash全系列商品以天然成分打造,具有強效潔淨功能,更如同香水般呈現美好香氣,讓居家清潔過程更加愉悅。全產品均無添加容易造成皮膚過敏或增加地球環境負擔的化學物質,採用天然無毒配方,家中有孕婦、兒童、寵物也能安心使用。

 

 

(由左→右)

Floor Wash 地板清潔液 500ml / NT$450

香氣清爽,溫和並且強效的地板清潔液。高濃度配方,少量即可有效清潔環境,使用一瓶蓋加入一桶水調和,即可有效清潔地板。澳洲原生植物精油清新的氣息與天然植萃配方,讓打掃環境的過程盈滿芳香療癒的氣息,天然成分溫和對待雙手,同時友善地球環境。

 

雪梨薄荷&迷迭香地板清潔液檸檬茶樹&柑橘地板清潔液塔斯曼尼亞胡椒&薰衣草地板清潔液

 

Bench Spray 居家表面清潔噴霧 500ml / NT$600

多功能清潔噴霧,可使用在任何堅硬平滑的表面,如人造石材、木材、水泥、磁磚、大理石等。噴在光滑表面後,用濕布或海綿擦拭乾淨。萃取自植物的天然香氣,讓日常居家清潔不僅真正守護家人健康,也為自己帶來舒心療癒時光。

 

檸檬茶樹&柑橘居家表面清潔噴霧雪梨薄荷&迷迭香居家表面清潔噴霧塔斯曼尼亞胡椒&薰衣草居家表面清潔噴霧

 

Mist Spray 塔斯曼尼亞胡椒&薰衣草植萃防護噴霧 500ml / NT$1,580

適合使用於各式物體表面的萬用清潔噴霧,包含居家擺飾品、玩具、手機、馬桶座墊等環境表面。同時適合噴灑於衣物與隨身物品的表面,潔淨髒污並去除異味,特別推薦使用於非頻繁清洗的冬季衣物與帽子、圍巾等配飾。添加蘆薈與維他命E等保濕成分,更是一款溫和的乾洗手噴霧。

 

塔斯曼尼亞胡椒&薰衣草植萃防護噴霧

 


文|10/10 APOTHECARY 編輯 - Carey Huang

相關商品

2022年1月13日