秋冬髮肌養護從打造頭皮健康環境開始 6款小眾頭皮護理推薦 告別換季頭皮搔癢困擾

秋冬髮肌養護從打造頭皮健康環境開始 6款小眾頭皮護理推薦 告別換季頭皮搔癢困擾
2023年10月26日 766 view(s)

秋冬季節交替,溫度、濕度驟變,此時頭皮的皮脂腺、汗腺分泌減少,失去油脂保護的頭皮容易引起頭皮搔癢敏感及乾燥等問題,伴隨而來的便是落髮與皮屑的困擾,因此每到換季時,更要注重髮品的選擇,10/10 APOTHECARY 整理了 6 款適合在換季時使用內行人才知道的小眾髮品,從清潔到居家護理都能在這裡找到,為你量身打造在秋冬時分的健康頭皮,養出蓬鬆美麗的秀髮!

 

TIPS 1.  深度溫和清潔

 

空氣濕度在秋冬交替時特別不穩定,肌膚與頭皮為了適應氣候變化會出現不同的狀況,依照自己的頭皮狀況挑選合適的洗髮產品。

 

 

rahua 神奇核果綻亮洗髮精 ─ 所有髮質均適用

 

榮獲時尚雜誌 ELLE 2020 年全球美妝評選的 rahua 神奇核果綻亮洗髮精,富含 rahua 果油含豐富的 omega9,極小的分子維持頭皮健康,修復並賦予髮絲強韌及光澤感。藜麥含豐富頭髮所需的胺基酸,補充流失的蛋白質,聖壇木油的香氣在洗髮時也能同步療癒身心。

 

 

rahua 保濕舒緩洗髮精 ─ 適合一般、乾燥受損、粗硬髮質

 

台灣氣候相對潮濕,rahua 保濕舒緩洗髮精含有布里蒂果油能阻擋溼氣,另外以明星成分rahua果油和印加果油修護脆弱受損髮,清潔的同時提供深度保濕,熱帶水果與有機芒果糖為髮絲補水,洗後秀髮更加強韌、柔亮有光澤。

 

 

uka 淨屑止癢洗髮露 ─ 適合所有頭皮髮質,更尤其推薦敏感頭皮使用

 

頭皮油水分泌不均是造成產生皮屑最大的因素,淨屑止癢洗髮露為98%天然來源萃取成分,並榮獲日本美妝雜誌MAQUIA評選「2021 洗護髮品第二名」,成分含有高達40%的珍貴大葉釣樟萃取,可深度保濕、舒敏止癢,迷迭香葉油抑制頭皮屑;胡椒薄荷油、北非雪松調理油水平衡,幫助建立適合頭髮生長的健康環境。

 

TIPS 2. 深層髮肌養護

 

秋冬時特別推薦每周1-2次的深層護理,乾性和敏感頭皮在護髮前可以使用頭皮調理乳,幫助建立頭皮的保護屏障,同時也能夠深度滋養、強韌髮根。

 

 

rahua 聖壇木頭皮調理精華乳

 

rahua果油富含 omega 9 成分,可深度滋養頭皮、強韌髮根,聖壇木油有助於維持頭皮健康,大麻籽油富含胺基酸及omega3, 6, 9,擁有極佳的舒緩與保濕效果,能夠為肌膚建立屏障,抵禦外來的環境傷害,清新的薄荷香氣能舒緩放鬆並促進循環。

 

TIPS 3. 居家頭皮按摩SPA

 

換季時,頭皮相對更加敏感脆弱,頭皮乾燥時建議避免使用強力的去角質產品。秋冬居家的髮肌養護,最後一道程序,推薦適時按摩頭皮穴位,加強頭頂的血液循環,避免白髮和掉髮。

 

 

uka 頭皮賦活精露

 

有著「頭皮的小棕瓶」稱號的uka頭皮賦活精露,成分有甘草酸、玻尿酸保濕且具有抗敏、抗發炎的效果,能賦活頭皮,促進循環,有效調理頭皮健康。可搭配舒活頭皮按摩刷從髮際線到頭皮頂端梳整,刺激按摩穴位來緩解緊繃頭皮。

 

uka 舒活頭皮按摩刷

 

輕質矽膠材質,手心大小的設計,能夠在清潔頭髮時,搭配按摩刷按壓頭皮穴位,也可以同時使用2個按摩刷,按摩零死角。


文|10/10 APOTHECARY 編輯 Carey Huang

相關商品