【十分香氛學】 為自己穿上一款夏季專屬的香氣吧!5款小眾夏日清新涼意香氛戰勝酷熱暑意

【十分香氛學】 為自己穿上一款夏季專屬的香氣吧!5款小眾夏日清新涼意香氛戰勝酷熱暑意
2024年5月15日 486 view(s)

即使最鍾愛的香氣仍是沉穩木質香調,但面對盛夏的來臨,不得不先將手邊的木質香調香氛收起來,以清新、水感、明亮的氣息戰勝炎熱暑意。10/10 APOTHECARY 精選了5款內行人才知道的水感香氛,透過柑橘、粉紅胡椒或是水生調,讓香氣充滿清新涼意。

 

 

| Maison Margiela 航行物語淡香水

 

 

來自巴黎的時裝品牌 Maison Margiela 以 REPLICA 系列服飾為靈感,於 2012 年創作同名香氛系列。每款香氛復刻美好記憶的瞬間,將情感與回憶保留於香氣之中。

Maison Margiela 航行物語淡香水,香氣靈感來自 2001 年的一個希臘島嶼 ─ 帕洛斯島,在晴空萬里的夏日裡,帆船自由翱翔在一片波光粼粼海面上,海風迎面吹撫臉頰上的涼爽水氣,起身輕輕一躍潛入炎炎夏日的湛藍海水之中。前調以水生調與醛的涼爽水感作為開場,巧妙的融合了芫荽的綠意與輕柔的鳶尾花原精,底蘊以龍涎香、琥珀木的木質香氣收斂原有奔放的海洋氣息。

 

香氣呈現:水感木質調,為炎熱氣候帶來無比清爽振奮的活力。

 

 

| EX NIHILO 迷幻樂土淡香精

 

 

法國的「蔚藍海岸」又稱為法國里維埃拉,地處地中海沿岸的大片濱海地區,蔚藍海岸湛藍的海水、細緻的白紗與明亮充足的陽光,形成一幅不可思議的絕美景誌。

 

EX NIHILO 迷幻樂土淡香精是一款致敬如夢似幻的蔚藍海岸的創作,以白色牡丹香氣做為主要香調,前調以粉紅胡椒的清新作為開場,初聞猶如海岸邊溫暖陽光帶來的明亮感,牡丹雍容的花香與綠意輕甜的荔枝交織,最後以雪松與麝香的沉穩包覆綻放的香氣,散發蔚藍海岸令人迷戀神往的氣韻。

 

香氣呈現:清新麝香花香調,如享受一場蔚藍海岸假期。

 

 

| LOEWE LOEWE之水女性淡香水

 

 

LOEWE Perfumes 系列以大自然為靈感,秉持藝術家的精神打造色彩、嗅覺、情緒的多重感官的嗅覺工藝創作。

 

作為 LOEWE Perfumes 系列中經典的香氣之一,靈感來自流水上閃爍的光芒,水滴向下流動滑行,陣陣的微風跟,香氣自然簡單、純淨不造作。以檸檬 香檸檬等柑橘調作為前調開場,吸呼之間立即感受明亮清新,緊接著玫瑰、睡蓮的飽滿花香迎來,最後木質麝香香氣,輕柔貼近肌膚,增添整體香氣層次。

 

香氣呈現:花香柑橘水感,果實的飽滿水氣清新純淨且自然。

 

 

| Miller Harris 蔚藍夢境淡香精

 

 

揉合法式優雅及倫敦不羈的 MILLER HARRIS 香氛系列,靈感香氣從大自然出發,透過高級香氛訂製工藝創作出每一款香氛。Miller Harris 蔚藍夢境淡香精靈感來自某日午後,赤著腳一步一步踩踏在海灘上的沙丘,一陣夾帶著松針木質氣息的海風徐徐的吹在臉上。

 

以充滿水氣的柑橘香調作為開場,結合粉紅胡椒的清新辛香,香氣營造氛圍如同自在無憂的蔚藍假期,底蘊的委內瑞拉冬加豆、香草豆莢和些許煙燻的法國菸葉,轉換冷冽輕麗的香氣。

 

香氣呈現:清新的柑橘木質香氣,如同一場自由無憂的蔚藍夢境。

 

 

| Diptyque  L'Ombre dans l'Eau 影中之水淡香水

 

 

Diptyque 暢銷創作之一,由法國著名調香師 Serge Kalouguine 創作,像是午後被雨水打濕的河畔花園,玫瑰與黑加侖的香氣更為凸顯,黑加侖葉的綠意水感清新竄出,糅合了柑橘的明亮香調,創作出將夏日綠色的河畔花園、平靜的河流、在垂柳下酣睡時光的片刻等大自然氣息一一收進影中之水。

 

香氣呈現:柑橘玫瑰花香調,如一幅仲夏白日夢的浪漫畫作。

 


文|10/10 APOTHECARY 編輯 - Carey Huang

相關商品