【新品牌進駐】3分鐘認識來自瑞典的A醇先驅VERSO

【新品牌進駐】3分鐘認識來自瑞典的A醇先驅VERSO
2023年5月19日 1665 view(s)

創辦人Lars Fredriksson堅信每人每天都應至少使用一款含有 A 醇的保養品,秉持著研究沒有捷徑,只有高質量的成分能夠對抗老化的信念,於2013年開發出科學高端護膚品牌 VERSO。

 


A醇如何作用於肌膚?

A醇為美國FDA公認有效的保養抗老成份,可以促進新陳代謝,簡單來說,A醇對肌膚的三大助益為 : 精準撫紋、光滑細緻、緊緻毛孔。

不過其實真正能於肌膚發揮功效的成份為A酸,因此任何維生素A的衍生物,包含A醇,最終轉換目標都是A酸。首先A醇在被肌膚吸收後,即會先轉化為A醛,再轉化為A酸,以降低對肌膚的刺激性並發揮最大效果。

 

作為A醇先驅,VERSO的特別之處是?

 

誕生於實驗室的VERSO擁有兩大獨家專利 : 8倍A醇NEAR 1,突破A醇抗老天花板

 

#8倍A醇

通常A醇在轉化為A酸的過程中,為了彌平刺激,往往會犧牲其功效,彷彿無法在高效與溫和間取得平衡。

VERSO相較傳統A醇的單鏈路轉換,採用專利特殊重組結構,包覆A醇和A酸的刺激性官能基,其雙鍊路轉換方式更可直接分解為A酸+A醇,使肌膚避免掉轉換帶來的損失。不僅溫和度更勝包覆性A醇,還能讓肌膚長時間都有A酸可發揮作用。達到一般A醇8倍有效的同時,刺激性卻僅有一般A醇的一半。

 

 

#NEAR 1

如果說 8倍A醇是做到了A醇的高度,那  NEAR 1 就是拓展了A醇的廣度。創辦人Lars Fredriksson與Karolinska大學醫院的醫生,歷時8年的研究心血,重磅推出逆齡科技NEAR 1。Google 搜尋常見的兩大保養關鍵字 : 菸鹼醯胺與A酸都是護膚界裡著名的效性成分,但因兩者分別的化學性質,不建議混用。NEAR 1採用特殊重組結構,乘載雙重成分,提供肌膚加倍成效的同時,卻又大幅降低其刺激性。利用雙鍊路轉換,弭平維他命A與菸鹼醯胺的刺激性,幫助肌膚彌平歲月的痕跡、提升肌膚的亮白度。

 

致A醇新手/老手:VERSO使用指南

 

 

●A醇新手

為建立肌膚耐受度,可以先從濃度較低、效性較溫和的產品開始使用:

 

N°7 極致逆齡淨膚精露 #7號小黑瓶

全方位維生素A精華,為創新科技NEAR 1成分的代表作,品牌熱銷 NO.1,改善膚色不均、撫平細紋、緊實肌膚,還原肌膚最健康的原始狀態。

 

N°3 逆齡修護乳霜 

添加 0.06% 8倍A醇,顯著提升肌膚修護功能,高效舒緩鎮定受損肌膚。改善疲勞帶來的暗沉,恢復肌膚飽滿亮澤。

 

●A醇老手

 

N°4 極致逆齡賦活精華乳 #4號小白瓶

添加 0.1% 8倍A醇, 為「8倍有效、2倍溫和」的代表作,有效緊緻撫紋、延緩老化徵兆、提升彈潤活力。

 

N°5 極致逆齡眼部賦活精華

添加 0.03% 8倍A醇,有效減少眼周浮腫與黑眼圈,使眼周光滑有彈性和提高緊緻度。

 

VERSO A醇產品常見問題

Q: 白天可以使用嗎?

A: 可以,VERSO的 8倍A醇 與NEAR 1 皆為白天可使用。特殊結構使其很難因日照UV而氧化分解,真正做到可以早A晚A。惟記得於早上使用後塗上防曬,以確保發揮最大產品功效。

 

Q: 使用後肌膚感到刺刺的、有點緊繃感是正常的嗎?

A: 正常,因為 A 醇能促進角質代謝新生,適應期間可能使肌膚較乾燥、些微脫皮起屑。此時只要先暫緩使用頻率,觀察肌膚反應,待穩定後再恢復使用即可。期間可以加強保濕加強肌膚屏障。待不適感結束,即表示肌膚已適應,可以期待VERSO帶來的顯著成效。

 

Q: 什麼樣的狀況下,不建議使用A醇產品呢?

A: 孕婦請絕對避免使用。

 

✦了解更多 >> VERSO

 

相關商品