【十分診療室】夏日肌膚養護策略 從做好基礎清潔開始 簡單三步驟為肌膚打造水亮肌環境

【十分診療室】夏日肌膚養護策略 從做好基礎清潔開始 簡單三步驟為肌膚打造水亮肌環境
2024年6月11日 53 view(s)

 

時序來到六月,炙熱的氣溫、潮濕的午後陣雨,讓膚況也變得不穩定,大量出油造成的毛孔堵塞或是油水不均引發的紅腫乾癢等,都容易讓肌膚在夏季時刻更加需要加強照護,膚況的不穩定不僅影響到臉部,也延伸至頭部與身體肌膚,因此夏季肌膚養護更需要重視深層清潔與加強保濕修護。

 

這個夏季,10/10 APOTHECARY 邀請你與我們一同開啟一場夏日養膚之旅,精選一系列從頭到腳的護理質感單品,在這個夏季獲得滿滿的滋養與療癒。

 

 

 

STEP 1:基礎清潔

 

 

基礎清潔是保養的基石,每日的清潔看似簡單基本,卻能夠為肌膚帶來潔淨與基礎保濕,維持肌膚屏障功能的成分。針對不同的膚質選擇合適的潔顏單品,每日清潔的次數也必須依照膚質的不同調整,取適量洗面乳至於掌心,搓揉起泡後以畫圈的方式按摩於臉部,約一分鐘後再以清水清洗乾淨。

 

Verso N°1 極酵保濕洗面乳

 

添加水果酵素,分解臉部髒污與去除多餘油脂,乳木果油和維生素 E為肌膚做好基礎保濕,保護肌膚抵抗環境汙染的傷害。質地為乳狀,加入水後由奶油狀轉變為細微泡沫,更容易將臉部髒污帶走。

 

全膚質適用

 

uka 甦醒洗髮露

 

15種氨基酸修補受損髮絲,從髮根富予彈力,扁蹋、細軟髮更有效達到輕柔蓬鬆的效果;柑橘、迷迭香和薰衣草的香氣,為煩燥的夏季放鬆疲累的身心靈。

 

適合中性、偏油性頭皮及一般、細軟髮質

 

STEP 2:深層淨化

 

 

去除老廢角質,為肌膚進行深層淨化是在一年四季都必須注重的課題,尤其在易出汗出油的夏季裡,污垢更容易堆積在毛孔裡而形成粉刺與痘痘,因此務必每週為肌膚進行1-2次的深層淨化,讓毛孔呼吸、減少粗大毛孔的狀況。

 

(MALIN+GOETZ) 深層潔淨泡泡面膜

 

來自紐約的小眾保養品牌 MALIN+GOETZ,獨特活氧清潔科技配方的深層潔淨泡泡面膜,簡易泡沫潔淨面膜,每次使用只需要花費5分鐘的時間,便能深層清潔毛孔,去除污垢、油脂和彩妝。

 

每週使用1-2次,適合所有膚質使用。

Verso N°1 深層淨化潔顏凝膠

 

Verso的極簡中性包裝,深受許多潮流人士的喜愛,N°1 深層淨化潔顏凝膠是一款溫和具有去角質功效的潔膚產品,添加1%水楊酸減少油脂和老化細胞,持續使用為肌膚帶來明亮光采。

 

含酸類,油肌可天天使用,其他肌膚每週使用1-2次。

(MALIN+GOETZ) 尤加利身體磨砂膏

 

摩砂顆粒大小適中,二合一的設計,可以取代一般沐浴露使用,加水搓揉後轉化為綿密泡沫,按摩全身後洗淨,為身體肌膚帶來深層潔淨、改善粗糙與暗沉。

 

每週使用2-3次,適合所有膚質使用。

Christophe Robin 海鹽舒緩頭皮潔淨霜

 

地中海天然海鹽顆粒能溫和潔淨毛囊,取適量按摩於頭皮,促進血液循環,植物活性保濕成分提供頭皮深層長效的保溼效果,舒緩頭皮搔癢。

 

每周使用1-2次,適合中性-油性頭皮、敏感頭皮。

 

STEP 3:鎖水保濕

 

 

肌膚深層淨化後,水分大量流失,此時必須為肌膚補充足夠水份,油水平衡也是夏季保養不容忽視的重點,強化肌膚中防止水分流失的皮脂膜,為肌膚注入保濕能量,但務必避免油性成分太高的產品,因此可以選用質地輕薄的保濕產品,像是凝露、凝膠質地的品項,補充足夠水分也不需擔心過度黏膩。

 

DR JACKSON’S 05 臉部凝露

 

來自英國皮膚專家創立DR JACKSON’S,將化妝水與精華二合為一的水潤凝露質地,特別適合夏季或曬後肌膚使用,可使用在臉部和眼周,亮顏緊緻同時消除浮腫。

 

全膚質適用,尤其敏感、易患濕疹的肌膚。

DR JACKSON’S 06 身體凝膠

 

質地為清爽凝膠狀,苦橙花與廣藿香精油氣息療癒身心,消除身體疲勞感,塗抹後容易吸收,有效保濕並緊緻肌膚紋路,蘆薈成分舒緩和鎮定曬後不適。

 

全膚質適用,尤其敏感、易患濕疹的肌膚。

VERSO N°10 煥采潤澤身體乳

 

有助於緩解皮膚乾燥並同時滋養肌膚。菸鹼醯胺維持肌膚柔軟光滑、水解酵母提取物增加肌膚防禦屏障,介於水感與霜狀之間的質地,具有高延展性,用量不需太多也可延展身體肌膚大範圍,滲透力佳。

 

全膚質適用。

RAHUA 淨化平衡頭皮精華

 

平衡調理頭皮,減少過多油脂分泌,亞馬遜苦丁茶預防頭皮老化;葉綠素調理頭皮健康PH值,有機蘆薈為頭皮保濕補水,洗髮後,噴灑適量於頭皮,也可搭配指腹按摩頭部穴位,幫助吸收也增加頭皮血液循環。

 

全頭皮適用,特別推薦油性、敏感頭皮。


相關商品