10/10夏日淨白指南|專家推薦5款養膚型防曬、煥膚保養,打造豔陽下的白皙透光肌

10/10夏日淨白指南|專家推薦5款養膚型防曬、煥膚保養,打造豔陽下的白皙透光肌

炎炎盛夏近在眼前,不管是計劃走出戶外盡情享受陽光、揮灑汗水與熱血,還是整天躲在有冷氣的城市綠洲裡避暑,「做好防曬」都是夏日肌膚保養中最重要的課題。以下分享防曬產品的挑選指南、正確使用方式,以及5款熱銷的防曬乳、亮白精華與乳霜推薦,讓10/10 APOTHECARY陪妳抵禦酷熱陽光,全方位守護肌膚健康、打造白皙透亮肌!

 

為什麼要防曬?

相信大家一定都聽過皮膚科醫生苦口婆心叮嚀防曬的重要性。防曬不只是預防曬傷、肌膚色素沉澱、膚色不均、雀斑增生等等,更是「抗老」不可或缺的一環!根據研究顯示,養成擦防曬的習慣,能有效改善肌膚紋路、平滑度及透明度,有感減少肌膚年齡;確實做好防曬、保護肌膚遠離UV傷害,才是養成透亮平滑好膚質的根本!

 

 防曬產品挑選指南

過去我們或許都覺得防曬係數越高越好,但其實挑選防曬乳的重點是「針對不同場合需求」!防曬係數中的SPF代表隔絕UVB、延緩肌膚被曬紅的效果,而PA則是指針對UVA的防護,避免肌膚被曬黑、老化。如果只是短暫的出門逛街,SPF20-30、PA+++的防曬係數就很夠用了;若是在烈日下進行半天以上的長時間活動,則會需要靠SPF50、PA++++以上的防曬來保護肌膚。

 

防曬的正確使用方式

想要「有效防曬」,除了挑選適合自己的防曬產品之外,選對擦防曬的時機也很重要!建議在踏出家門前30分鐘先擦好防曬,如果需要長時間待在室外、曝曬在太陽下,則需要每2-3個小時補擦一次,才能持續補強防曬效果。

 

10/10夏日防曬指南

Omorovicza 多效礦物防曬BB霜

夏日想抵擋炙熱陽光、又想同時維持肌膚的輕盈水潤?擁有防曬係數SPF20的Omorovicza奧慕泉多效礦物防曬BB霜正是妳在尋找的防曬!這款質地輕透的純物理性防曬霜結合了Omorovicza專利礦泉護膚科技,搭配維他命C亮白肌底、氧化鋅與二氧化鈦為肌膚抵禦UVA、UVB傷害,同時還有提亮潤色功效,是一款多合一的防曬潤膚霜!

 

EVE LOM 全天防護緊緻保濕乳

EVE LOM全天防護緊緻保濕乳擁有臉部防曬及乳液二合一功能,為肌膚提供SPF50和PA++++的極致防護,避免UVA與UVB的傷害使肌膚提早老化、暗沉,同時更加入多種維他命和植萃精華,達到全方位緊緻、保濕、明亮肌膚的效果;質地透明無色,清爽好吸收、不起屑,妝前使用也不擔心影響後續底妝顏色及整體妝容,如果戴口罩出門不化妝,做完保養後只單用全天防護緊緻保濕乳,也可以在艷陽高照的盛夏給肌膚24小時安心保護!

 

DR. BARBARA STURM 抗UV防曬精露

由德國醫師創立的同名品牌-DR. BARBARA STURM在好萊塢名人圈中享譽盛名,以馬齒莧做為關鍵成分,致力於守護使用者的肌膚健康,並從根本提升肌膚保濕力、天然屏障功能,減少對臉部的刺激。今年品牌首度推出適合全膚質使用的養膚型防曬-抗UV防曬精露,以好吸收、不黏膩的質地加上SPF50的高防曬係數,給肌膚完整的UV防護,避免紫外線造成肌膚氧化、發炎及提早老化,同時也賦予肌膚柔嫩保濕感,使後續妝感更服貼有光澤。

 

>>風靡好萊塢名人圈!源自德國的DR. BARBARA STURM,致力解決肌膚的根本問題

 

做好防曬是維持肌膚健康、延緩老化的基本步驟,如果希望肌膚明亮、膚色均勻,素顏也有透亮好氣色,或是想改善斑點、色素沉澱的困擾,就需要靠保養助我們一臂之力!

 

10/10夏日煥膚指南

DR. BARBARA STURM 淨白亮采精華

DR. BARBARA STURM的淨白亮采精華富含家獨行菜胚芽萃取,有效阻斷黑色素形成,搭配品牌明星成分馬齒莧萃取賦予肌膚修護保濕的效果,不只有效均勻明亮膚色、改善斑點暗沉,也能同時緊緻拉提、恢復肌膚彈力,重建肌膚的天然保護屏障;早晚皆可使用,並在早晨使用後務必搭配防曬產品,避免色斑增生。

 

DR. BARBARA STURM 淨白亮采乳霜

淨白亮采乳霜的輕乳霜質地可被肌膚迅速吸收、為肌膚提供24小時長效保濕。除了家獨行菜胚芽萃取、品牌明星成分馬齒莧萃取外,也加入人參根萃取改善肌膚暗沉,大豆異黃酮幫助膠原蛋白生成、改善細紋及鬆弛。可於早晚接續在DR. BARBARA STURM淨白亮采精華後使用,均勻明亮膚色,喚醒肌膚逆齡活力!

 

 



文|10/10 APOTHECARY 編輯 - Angela Wang

相關商品

2022年6月17日