【10/10 漫步地圖】日月潭一日散策 : 玻璃咖啡屋到絕美侘寂民宿,伴你享受慢時光的慵懶美好

【10/10 漫步地圖】日月潭一日散策 : 玻璃咖啡屋到絕美侘寂民宿,伴你享受慢時光的慵懶美好
2023年11月17日 152 view(s)

 

隨著一年漸入尾聲,你也準備開始著手規劃新年的小旅行了嗎?

如果你也和我們一樣著迷於山巒美景與碧波水色,不妨將下次旅遊的地點訂在日月潭吧!10/10 APOTHECARY 編輯推薦 4 處造訪日月潭時不能錯過的景點,為你規劃放鬆治癒的日月潭一日散策;從山巒間的絕美玻璃屋開始,直至入住純白侘寂風旅宿,在此享受獨有的湖畔靜謐時光,為快節奏生活譜上慵懶慢曲調,領略日常裡暫緩的深呼吸。

 

 

蠻荒咖啡

 

初抵日月潭,先來到一幢夢幻明亮的純白木造玻璃屋 -蠻荒咖啡整體環境通透、清新,沐浴在四面玻璃帷幕、零死角的採光中,一面遠眺綠意盎然的山嵐景色,伴隨窗外灑落的暖陽,一面享用豐盛富足的早午餐食,將腳步緩至,靜心享受沉浸愜意的聚餐時光。

 

【蠻荒咖啡】

地址:南投縣魚池鄉文化巷41號

官方網站InstagramFacebook

 

 

日月潭環湖靜心漫步

 

吃飽喝足後沿著日月潭湖畔閒散,四周層層山巒環繞、無邊的湖面碧波粼粼,倒映出宛如山水畫般令人屏息的景致;些許遊客選擇以腳踏車環湖身歷其境,齒輪轉動之際,紊亂的思緒仿若已被梳理得當,從日出的曙光到夕陽西沉的紅霞,欣賞各個角度的美景、心無旁騖地讓身心靈全然投身大自然的擁抱。

 

 

HAO KE 好客食事処

 

一日之末,以藏身於民宿二樓的道地日本拉麵「HAO KE 好客食事処」為完美的日月潭一日遊畫上句點;空間中所呈現的黑白俐落映著一角的暗紅點綴,對比著這碗承襲於京都麵屋、以費時三日熬製的濃郁豚骨高湯為底,搭配特調在地手打麵,每一口皆完美體現職人對於各項細節的講究與堅持。

 

【HAO KE 好客食事処】

地址: 南投縣魚池鄉瓊文巷39-10號一樓

官方網站 InstagramFacebook

 

 

山久蒔x勺光

 

傍晚時分,入住坐落日月潭的最美民宿-山久蒔x勺光,踏入隱身綠意之中的純白建築,沉浸以灰白冷調所構築、偌大敞亮的獨立侘寂空間,半露天的露台休息區與植栽牆面綠意盎然,拉近我們與自然景緻間的距離;無微不至的管家服務更使前來放鬆的旅客都能夠安心卸下包袱,襯著入夜的寧靜,將重心轉移至自我沉澱及對話。

 

 

山久蒔x勺光 x DR. BARBARA STURM

 

12/31前凡入住山久蒔x勺光即可擁有DR. BARBARA STURM祕密花園呵護組,選擇久居、勺日、光隅房型,再享「極緻抗老眼部禮」;讓德國醫師親研品牌悉心呵護妳的每吋肌膚,陪伴你放鬆享受保養me time!

馬上逛逛DR. BARBARA STURM

 

*數量有限,送完為止*

 

【山久蒔x勺光】

地址:台湾南投縣魚池鄉瓊文巷39-10號|南投民宿 465號

官方網站 InstagramFacebook


文|10/10 APOTHECARY 編輯 – Angela Wang/Zoie Peng

相關商品