【馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES】傾心於迷人芬芳的多重意象 9款悠遠花香調香氣堅定傾訴溫柔及美好怦然

【馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES】傾心於迷人芬芳的多重意象 9款悠遠花香調香氣堅定傾訴溫柔及美好怦然
2024年7月5日 18 view(s)

大安旗艦店特展「馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES」邀請現代爵士女伶 9m88 為香氣選曲,透過嗅聞一系列精選香氣,將嗅覺感受轉化為一首樂曲。

 

延伸閱讀 >>【馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES】香氣X音樂特展:以氣味與旋律相互共振,承載平凡日常的美好記憶

 

 

9m88 ─ 台北九〇後的獨立唱作女歌手,出版過三張正式專輯,風格多元;認為氣味是形成回憶的鏈結,總讓她在意外瞬間回想起某些生命片段。

 

延伸閱讀 >>【馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES】專訪 9m88 以音樂調和出一份回憶的味道

 

「馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES」以果韻和絃、花香響音和森林旋律三個主題香氣,每個主題分為三個系列,每個系列挑選三支香氣並搭配一首選曲。10/10 APOTHECARY 將精選系列主題香氣,帶領大家沉浸體驗香氣與音樂的情境。

 

| 花香響音Floral Notes |

 

 

芬芳的花香濃郁而四溢,無論是優雅的玫瑰、魅惑的晚香玉或是雍容的牡丹,其盛開的香氣無一不使滿室生香。

 

10/10 APOTHECARY 挑選了 9 款花香調香氛,ˇ以迷人芬芳的氣息延續生活感官體驗。

 

#玫瑰

 

Miller Harris 玫瑰晨語淡香精

 

「以坦率的玫瑰香氣,逕直營造出那股宜人、無法忘懷的魅惑」;玫瑰芬芳一如清晨第一道從窗外射進的日光般舒心,伴隨來自甜橙與黑醋栗的細緻果香,構成了一幅光彩奪目又觸不可及的美景;檀木香與麝香則在結尾柔順地依附於肌膚形成溫暖的底蘊。

 

前調:馬達加斯加粉紅胡椒、義大利綠柑橘、埃及黑醋栗
中調:法國千葉玫瑰、埃及天竺葵
後調:印尼廣藿香、白麝香、橡苔

FLORAÏKU 謎之花 唯是玫瑰淡香精

 

「FLORAÏKU以香氣紀錄生活、以俳句呼應的瓶中迴響,成為最親密細緻的存在」;此刻玫瑰成為羈絆,耀眼奪目的同時,卻是滿身荊棘,依舊是許多人的鍾愛,為它傾盡所有浪漫溫柔,玫瑰就是玫瑰,於此怦然盛放,難以捉摸的迷人且美好餘存。

 

前調:佛手柑精油

中調:玫瑰原精

後調:癒創木精油

 

Maison Crivelli 千鹽玫瑰淡香精

 

「海岸漫步之時所感受到的微鹹與朦朧,以及隨風而至的玫瑰飄香無窮」;獨特的海洋花香調,融合了柔和的千葉玫瑰與海藻,捎來意外與驚喜的對比,形塑出陽光海岸的明媚與深海之下的神秘,整體花香低調,卻富含層次感,雋永而令人深深著迷。

 

主要香材:血橙、粉紅胡椒、千葉玫瑰、海藻原精

 

 

♫ 搭配選曲:9m88 - Love Is So Cruel ♫

 

#晚香玉

 

Diptyque 杜桑淡香精

 

「在海風迎面且伴隨著柔和晚香玉香氣之際,童年記憶的畫面與氣味映入眼簾」;馥郁的白花透出清新純淨的海洋調,彷彿海風拂過水面帶來的飽滿水氣那般沁人心脾;在蔚藍靜謐的午後,溫柔清新的橙花、茉莉花簇擁著柔和辛香,剎那間,美好無憂的童年海濱記憶隨之湧現。

 

前調:粉紅莓、橙花
中調:晚香玉、茉莉
基調:麝香

Miller Harris 夜曼陀羅淡香精

 

「如一道馥郁而繚繞的迷咒,無論身處何方,香氛足跡將引人遐思、駐足回首」 ;開場的晚香玉和依蘭令人目眩神迷,粉紅胡椒如塵埃落定,麝香、香脂則撩起白花香氣的魅惑面紗、豐富了夜的風景。迷醉的晚香玉兼具性感危險、以及深色木質香的繁複深邃,如同暗夜裡的一絲光束,強大而優雅,為夜色揭開序幕。

 

前調:晚香玉、曼陀羅、粉紅胡椒、依蘭依蘭
中調:沒藥、祕魯香脂、焚香、岩薔薇
底蘊:麝香、琥珀、中國雪松、海地岩蘭草、阿米香樹

 

EX NIHILO 迷幻樂土淡香精

 

「以香氛致敬於如夢似幻且令人迷戀神往的法國蔚藍海岸」;來自花園輕盈明亮的白色牡丹花,調和粉紅胡椒香氣、長驅直入感官核心。如瀑布奔放揮灑的花香,縫綴著清新耀眼的荔枝香氣;雪松與麝香交織總是令人陶醉,在肌膚留下被陽光輕吻的感受,散發蔚藍海岸令人迷戀神往的氣韻。

 

前調:粉紅胡椒
中調:白色牡丹、荔枝
底蘊:白雪松、麝香、琥珀

 

♫ 搭配選曲:Sam Gendel - Anywhere ft. Meshell Ndegeocello ♫

 

#橙花

 

Maison Crivelli 獵遊橙花淡香精

 

「以飽滿斑斕的皮革,映襯出橙花煥發的明亮與璀璨」;凌晨四點半,橙果甦醒於疏林草原;一步步向前,穿越粉色沙塵、金合歡樹影以及黃褐色樹林;遙遠低嚎、相間條紋、斑斕皮革,窺見如貓般的橙花;在晨光乍現的徒步行走間,不經意染上其純淨的香氣,搭配皮革的柔軟深沉,在萬物復甦的片刻等待著一探究竟。

 

前調:柑橘、荳蔻、粉紅胡椒

中調:橙花原精、突尼西亞橙花精油、苦橙葉

後調:摩洛哥皮革、岩蘭草

BYREDO 熱帶爵士淡香精

 

「文化與風格的交融之下,無處安放的熱情奔流與靈感源源不絕」;熱帶爵士可追溯於20年代時前衛新潮的巴黎非洲混合風格;前調描摹身處熱帶水果市集中、撲鼻而來濃郁而奔放的果香氣,充斥能量的氣息各自綻放卻甜而不膩,爾後結合了一絲椰奶香氣,交織於身上猶存著的清甜花果氣息,從而引領出麝香、雪松的尾韻溫存。

 

前調:香檸檬、檸檬、橙花、金盞花、黑加侖
中調:紫羅蘭、茉莉、仙客來
後調:琥珀、麝香、香根草、雪松

 

LOEWE 怡然天光淡香水

「精巧、活潑的花瓣,輕盈地在風中歡快起舞,盡情地慶祝著純然的享樂主義」;靈感來自你我周圍純凈、新鮮的空氣 ,是那般令人振奮,且具備自然的力量賦予萬物生命;具象地中海風情的爽朗清新,將柑橘、三葉草與茉莉融合在香氣中;盛裝在淺綠色的半透明玻璃瓶中,象徵著川流不息的生命力。

 

前調:檸檬、橙子、橘子、葡萄柚
中調:橙花、山谷百合、杏仁花、玉蘭、茉莉花
後調:麝香、檀香、安息香、香根草

 

 

♫ 搭配選曲:Sade - Love Is Stronger Than Pride ♫

 

【馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES】 線上頁面 點此去