【馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES】來自熟成果實的飽滿幽香 9 款果香調香氣點亮夏日好心情

【馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES】來自熟成果實的飽滿幽香 9 款果香調香氣點亮夏日好心情
2024年6月17日 144 view(s)

大安旗艦店特展「馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES」邀請現代爵士女伶 9m88 為香氣選曲,透過嗅聞一系列精選香氣,將嗅覺感受轉化為一首樂曲。

 

延伸閱讀 >>【馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES】香氣X音樂特展:以氣味與旋律相互共振,承載平凡日常的美好記憶

 

 

甫獲得金曲獎最佳女歌手提名的 9m88,是台北九〇後的獨立唱作女歌手,出版過三張正式專輯,風格多元;認為氣味是形成回憶的鏈結,總讓她在意外瞬間回想起某些生命片段。

 

延伸閱讀 >>【馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES】專訪 9m88 以音樂調和出一份回憶的味道

 

「馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES」以果韻和絃、花香響音和森林旋律三個主題香氣,每個主題分為三個系列,每個系列挑選三支香氣並搭配一首選曲。10/10 APOTHECARY 將精選系列主題香氣,帶領大家沉浸體驗香氣與音樂的情境。

 

| 果韻和絃 Fruity Notes |

 

 

熟成果實的香氣總是讓人感受愉悅,無論是無花果的奶香甜膩、柑橘的清新爽颯或莓果的酸甜滋味,在陽光明媚的季節裡,果實的清甜與太陽的溫暖烘托出和諧明媚的香氣,共譜的誘人二重奏。

 

10/10 APOTHECARY 挑選出9款果香調香氣,清新點亮夏日好心情!

 

#柑橘調

 

LOEWE盛夏風情淡香水

 

遍布於自然當中的單純、靈動而不造作,如陣雨後緩慢滑行的水珠、陣陣湧動的微風般:融合了檸檬、橙香柑橘調清新、動感且充斥著生命力的氣息,裝載於半透明的翠綠瓶身中,即是一股飽含水潤清爽且來自盛夏邁阿密街頭的愉悅能量。

 

前調:蜜橘、苦橙、檸檬
中調:橙花油、鈴蘭、苦橙葉
後調:麝香、鳶尾花

FLORAÏKU 謎之花 蟋蟀之歌淡香精

 

以香氣紀錄生活、以俳句呼應的瓶中迴響。「謎之花」系列以日式花道「生け花 (Ikebana)」的馥郁香頌為靈感傳遞花卉藝術生命,而蟋蟀之歌俳句為「行過暗處,蟋蟀鳴唱,好個酷暑的夏日。」木蘭氣息清雅貼膚,清冽的花香中引領著酸中帶甜的佛手柑精油,岩蘭草悄聲於其中增添些許氤氳及香氣層次。

 

前調:佛手柑精油
中調:木蘭花
後調:岩蘭草

Maison Margiela在檸檬樹下淡香水

 

倚著檸檬樹下,入夢於蔭涼樹影和地中海煦風的竄動中,闔上雙眼、鼻息間感受周遭交雜著檸檬葉獨樹一幟的柑橘氣息,揉碎的果實清新多汁而明亮奔放,時間便凝滯於1987年的巴勒莫鄉間,那徜徉於鄉野陽光間的美好與愜意。


前調:青檸、苦橙葉、小豆蔻
中調:芫荽、馬黛茶、綠茶
後調:雪松、玫瑰、白麝香

♫ 搭配選曲:9m88 - 夏天妳要離開我了 ♫

 

#無花果

Miller Harris 伊島聖果淡香精

 

時光更迭、四季流轉,乘著伊島聖果淡香精的繁複與迷人香氣帶領你自由暢想波西米亞的天堂之地;以甜美明朗的柑橘、檸檬開初,海風中夾帶著陣陣鹽氣,無花果樹則在此時為香氣堆疊上溫潤的木質氣息,細膩刻劃出小島風光兼具野性生機與慢活步調的多樣面貌。

 

前調:佛手柑、希臘藏紅花、小荳蔻、生薑、檸檬、希臘茴香酒香調
中調:無花果、晚香玉、海鹽、鼠尾草、海洋香調
底蘊:橡木、檀香、龍涎香、麝香

Diptyque 希臘無花果淡香精

 

Diptyque 希臘無花果淡香精將無花果的別稱「天堂的果實」譜於香氛中,無花果葉的清爽綠意猶如一首致自然芬芳的讚歌,果實則化做淡淡奶香氣息在耳邊低語呢喃、溫柔地詠頌著,尾韻墜入雪松賦予的沉穩與包覆,令人步步深陷、越發嚮往。

 

前調:無花果葉
中調:無花果
基調:無花果木、白雪松

PERFUMER H 淡香精_無花果

 

整株無花果散發出帶有溼氣與些許雨水及泥土氣息的清新幽然,尚未熟透的無花果融合著朦朧的玫瑰花香,雪松與黑胡椒鋪墊於香調的基底,伴隨著乳香幽遠而性感,這款富有深度的無花果淡香精發散著不可言喻的鬆弛及知性,甫噴灑便令人眷戀而無法自拔。

♫ 搭配選曲:Hiatus Kaiyote - Chivalry Is Not Dead ♫ 

 

#莓果

Maison Margiela 田園拾果淡香水

 

在春夏之交擁抱記憶中的明媚綠景;創作靈感來自普莉亞花園的田園拾果之趣,以番茄葉的清新揉合明亮的綠橘,復刻新鮮果實的多汁飽滿,堆疊天竺葵清香、廣藿香的濕潤感,以木質柑橘調重現浸浴大自然頌歌的心曠神怡。

 

前調:綠橘、葡萄柚、黑醋栗
中調:番茄葉、天竺葵、玫瑰
後調: 廣藿香、苔藓、白麝香

(MALIN+GOETZ) 草莓淡香精

 

以摩登的方式解構人們對草莓的既定想像,塑造出意想不到的芬芳;由溫潤木質為底蘊,結合佛手柑和粉紅胡椒的明亮營造粉嫩質感,揉合了些許溫暖的麝香、茉莉花萃取及鳶尾根,打造出無性別且讓人反轉印象的深刻香氣,挑戰草莓於鼻息間的全新概念。

 

前調:佛手柑、草莓、粉紅胡椒
中調:茉莉花、綠葉
後調:雪松木、橡木苔、麝香、鳶尾根

Maison Crivelli 緋莓燻木淡香精

 

入夜後,一杯氤氳熱茶交融著檜木與焚香氣息繚繞的空間內,踏出屋外進入原林中感受著萬物的深息;此時周遭空氣瀰漫著一股酸香野莓香氣,與辛香桂皮及交纏的荊棘形成對比,此刻望向屋內未熄的餘燼輕煙裊裊,屏息後將視線轉向懸於夜空中的一輪紅月。

♫ 搭配選曲:Molly Lewis - Lounge Lizard ♫

 

【馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES】 線上頁面 點此去