【馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES】於嗅息間捕捉自然寫意之境 9款木質調香氛衝擊感官的原始張狂

【馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES】於嗅息間捕捉自然寫意之境 9款木質調香氛衝擊感官的原始張狂
2024年7月9日 32 view(s)

大安旗艦店特展「馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES」邀請現代爵士女伶 9m88 為香氣選曲,透過嗅聞一系列精選香氣,將嗅覺感受轉化為一首樂曲。

 

延伸閱讀 >>【馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES】香氣X音樂特展:以氣味與旋律相互共振,承載平凡日常的美好記憶

 

 

9m88 ─ 台北九〇後的獨立唱作女歌手,出版過三張正式專輯,風格多元;認為氣味是形成回憶的鏈結,總讓她在意外瞬間回想起某些生命片段。

 

延伸閱讀 >>【馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES】專訪 9m88 以音樂調和出一份回憶的味道

 

「馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES」以果韻和絃、花香響音和森林旋律三個主題香氣,每個主題分為三個系列,每個系列挑選三支香氣並搭配一首選曲。10/10 APOTHECARY 將精選系列主題香氣,帶領大家沉浸體驗香氣與音樂的情境。

 

| 森林旋律 Woody Notes |

 

 

樹木的氣息、青草、鮮花和濕潤的泥土的芳香,不斷衝擊我們的嗅息;甫入森林即開啟一段與大地連結的反響,初見雪松的純淨與冷冽伴隨著檀木的圓滑溫潤,安定神情之餘猶如全然地溫柔包覆;在探索之際偶遇的迷情廣藿香,略帶濕氣的陳舊馥郁木質香氣,賦予了知性和踏實感,令人心神蕩漾、流連忘返。

 

森林旋律蘊含無窮奧秘,10/10APOTHECARY集結9款木質調的主題香氣選品,讓心情在喧囂的日常中沉澱,將感官重置、靜心感受大地的旋律脈動。

 

#雪松

 

BYREDO 北國之春淡香精

 

北國之春中乾燥冷冽、純然潔淨且富有深度的木質香氣,於前中調透過園林內的玫瑰花瓣與雪松相互交融勾勒清甜可人的鮮明形象,再以麝香與岩蘭草建構溫暖的現代感,創造尾韻的深度、豐富整體香氣層次。

 

前調:玫瑰
中調:維吉尼亞雪松
後調:海地岩蘭草、麝香

 

Miller Harris 雪松淡香精

 

「致人生的探險家,一場雪松與黑蘭的辛辣童話」— 雪松淡香精引領你發現那處禁忌祕境,同時向生活充滿挑戰、將冒險精神永存於心中的人們致意;穿上充斥著雪松、麝香及琥珀的木質氣息,那抹令人難以自拔的深邃香氣,踏上期待已久的征程,若有似無地透露出迫不及待的精神奕奕與蓄勢待發。

 

前調:粉紅胡椒、黑胡椒、焚香 
中調:含羞草、蘭花
後調:雪松、乾性木質調、喀什米爾木、麝香、琥珀

LOEWE 雪松獨奏淡香水

 

「以雪松譜寫溫暖和諧的落日交響樂章」—透過香氣捕捉日落時分的寧靜,融合木質調的冷靜沉穩與苦橙葉的清新、肉豆蔻與薰衣草形成鮮明對比;而內斂的雪松、安息香中存有一抹辛香透露著些許狂放不羈,一切封存於深紅色半透明玻璃瓶內皆保有柔和的平衡。

 

前味:粉胡胡椒、橘子
中味:薰衣草、肉荳蔻核仁
後味:雪松、安息香

 

♫ 搭配選曲:Miles Davis - Blue in Green ♫

 

#檀木

 

EX NIHILO 光霧聖檀淡香精

 

當代巴黎靈感結合澳洲檀香木的神祕能量,作為對肌膚和靈魂的迷人咒語—「光霧聖檀淡香精」巧妙地將精緻的麝香與令人無法抗拒的乳香融合,創造出明亮而舒緩的氣息;檀香的柔滑在馬達加斯加濃郁的香草波旁威士忌中繾曲,營造出銷魂香跡,讓人深深致癮。

 

前調:肉荳蔻
中調:鳶尾花,乳香
底蘊:檀香、香草、麝香

Bamford 木苔淡香精

 

木苔淡香精如其名般優雅,體現出真正的簡約木質香氣與英式林地生機,喚醒人們在季節變化下探索英國林地的美好經驗;由大地氣息豐滿的廣藿香平衡鼠尾草的芳香、歐白芷的細緻與玫瑰的多變,展現出英式林地的縝密細緻與蓬勃生機。

 

前調:歐白芷、佛手柑
中調:玫瑰、鼠尾草
底蘊:廣藿香、檀木

Maison Crivelli 雲燼檀木淡香精

 

「黎黑陡坡,隱隱發光的岩漿緩流於此,火山灰燼,興奮地顫慄」— 雲燼檀木透過乾枯的依蘭花朵,燒炙的檀香木和雪松、層疊上咖啡香營造畫面中的湧動不息,劈啪作響的荳蔻、烘製生薑,宛若默不作聲的嘶喊,在最終墜入張舒適而安穩的網,發散出陣陣圓滑溫潤的反響。

 

主要香材:生薑、小荳蔻、檀香、依蘭伊蘭、咖啡

 

♫ 搭配選曲:Mort Garson - Plantasia  ♫

 

#廣藿香

 

Perfumer H 淡香精_雨木

 

雨後濕潤的氣息滲入樹木、蔓延於空氣當中,其交雜著陽光、水氣與綠植,柔美優雅的雨木Rain Wood應運而生;前調的白松香和欖香脂融合胡椒和沒藥,後調為溫暖木質香調的杜松、雪松和廣藿香,呈現雨後清冷、輕鬆的氛圍。

 

前調:白松香、欖香脂

中調:胡椒、沒藥

後調:杜松、雪松、廣藿香

Maison Margiela 雨後初晴

 

描摹雨聲漸隱、空靈清麗的歡愉美好;以水生調結合廣藿香表現大自然的清新氣息,伊斯帕爾塔玫瑰和粉紅胡椒則如朝陽一樣溫暖明亮。如同一場春季驟雨過後的奇妙時刻,推開窗、映入眼簾的是一道彩虹高懸天際,晶瑩剔透的雨滴附著在鮮花和松針上,明媚陽光灑在潔淨的大地上,捎來歡愉與對明日的美好憧憬。

 

前調:香檸檬、綠植香調、粉紅胡椒
中調:水生調、伊斯帕爾塔玫瑰、大花茉莉
後調:松針油、峇厘島廣藿香、苔蘚調

Diptyque 坦博淡香精

 

靈感來自60年代的嬉皮,行事奔放自由、以LOVE and PEACE為口號,透過三種不同萃取法的廣藿香比擬60年代的大麻香氣,添加的紫羅蘭葉的綠意清新、馬黛茶的溫和芳彰和皮革的原始張狂,將60年代歲月如同幻覺藝術般完整呈現於Diptyque坦博淡香精中。

 

前調:香檸檬、粉色胡椒

中調:紫羅蘭、鼠尾草

後調:廣藿香、馬黛茶.

 

♫ 搭配選曲:Sheku Kanneh-Mason  -  Star Of A Country Down ♫

 

【馥郁音韻 FRAGRANT MELODIES】 線上頁面 點此去