換季時節呵護髮肌 從根源開始的養髮 Tips

換季時節呵護髮肌 從根源開始的養髮 Tips
2022年9月15日 41 view(s)

時序進入九月,天氣漸涼,早晚溫差變大。此時的全身護理,最需要注意的就是換季保濕了,我們總是忽略頭皮也是皮膚的一部份,忘了在頭皮照顧上也給予一樣的呵護,換季期間總是容易落髮、頭皮敏感,連帶影響髮絲也容易毛躁粗糙,調理油脂平衡先從洗髮開始,10/10 APOTHECARY 整理了換季髮肌養護 Tips,季節變換期間也別忘了為頭皮來場SPA。

 

 

Tip 1:洗髮產品的正確挑選

洗髮,最重要的是清潔頭皮,和皮膚一樣,清潔頭皮前須先了解頭皮的狀況,才能避免選擇到錯誤的洗髮產品,增加頭皮負擔使得油水失衡進而造成落髮等等。

 

Tip 2:洗髮產品需於手中搓揉產生泡沫後再進行洗髮

許多人常將洗髮精直接於頭皮塗抹或直接擠在頭髮上,未搓開的洗髮精容易局部清洗不乾淨而造成頭皮負擔,可以準備網袋或海綿將洗髮精於手上搓出大量泡沫後再進行清洗;清潔時也要用指腹輕輕按摩頭皮,或是準備頭皮按摩刷,利用按摩刷來清潔頭皮。

 

Tip3:適當水溫、洗淨後立刻吹乾頭皮

天氣漸涼,洗沐時的水溫總是容易越調越高,不過最適合頭皮的水溫是30至38度的低溫水,另外,女性總是容易在洗髮後用毛巾包覆頭髮與頭皮,待一陣子後再將頭髮吹乾,其實如此是非常傷害頭皮與身體健康的喔!剛潔淨後的頭皮與頭髮,毛細孔與毛鱗片都是呈現張開的狀態,若未即時吹乾,濕氣進入頭髮也容易造成血液循環不良、髮絲脆弱等問題,所以在洗淨頭髮後務必使用毛巾將多餘水分擦掉並立刻吹乾。

 

以下換季養髮清單提供選擇,從今秋開始給予頭皮最好的照顧。

 

#CHRISTOPHE ROBIN 火山泥舒緩洗髮露

 

適合油性頭皮屑與乾燥或染後受損髮質。全新登場的日常淨化洗髮露,能夠深層淨化與舒緩頭皮,擁有健康頭皮就擁有健康髮絲,增加髮絲保水度,建構頭皮的防護屏障。並可搭配 Christophe Robin 海鹽舒緩頭皮潔淨霜,一周使用一次,為頭皮進行深層潔淨。

 

延續 Christophe Robin 海鹽舒緩頭皮潔淨霜的明星商品氣味,加入檀香及麝香的中性海洋香調,氣味清爽宜人;天然棗樹讓洗淨更加升級,質地相較一般洗髮精更為濃稠一些,強調深層淨化以及調控頭皮油脂,用量不需太多也容易起泡沫,不過也因為強調深層淨化,若頭髮較乾燥建議可以搭配「刺梨籽油柔亮修護髮膜」,熱銷明星商品一分鐘修護,讓髮絲柔順有光澤,隔天頭髮柔順蓬鬆也不易出油。

 

#rahua 神奇核果綻亮洗潤系列

 

適合所有頭皮膚況與髮質使用。Rahua果油含豐富omega 9,極細小分子能夠滲透毛囊,滋養毛囊並強化髮根強韌與光澤,成分中的藜麥富含胺基酸,能夠補充蛋白質,其中的聖壇木油不僅抗菌、有助於維持頭皮健康。

 

rahua神奇核果綻亮洗髮精質地像是果凍般的膠狀,味道是果核的淡淡天然植物香氣,使用的量適中也容易起泡沫,洗後頭皮清爽也不會過度乾澀,搭配同系列之潤髮乳,加強滋潤髮絲健康,吹整後的頭髮蓬鬆賦有光澤。

 

#uka頭皮賦活精露

 

有著「頭皮小棕瓶」之稱的頭皮賦活精華液,適合所有頭皮膚況使用。95%的天然成分,香草豆、射幹根以5分鐘溫感微循環促進頭皮血液循環,玻尿酸補水、人蔘萃取補氣,搭配頭皮按摩刷按摩,賦活頭皮帶來健康。

 

滴管包裝設計的頭皮賦活精露,能夠直接將精露點在頭皮,成分主要為玻尿酸,質地輕盈,使用方式取一滴管的賦活精露,由前額上方的頭皮往後延伸以放射狀的方式點入,搭配頭皮按摩刷或指腹按摩頭皮,可加強按摩在太陽穴、前額與頭頂中心的位置,在按摩後,促進循環可以感受到些許溫熱感,建議每週使用1-2次,能夠放鬆頭皮與身心,質地輕盈好吸收,不用擔心造成頭髮扁塌,為頭皮補水保濕、延緩老化,髮絲更豐盈。

 


文|10/10 APOTHECARY 編輯 Carey Huang

相關商品