FLORAÏKU X HAKMIN LEE 聯名貓咪香氛蠟燭揭示聖誕慶典 日本神話傳說傳遞佳節氛圍

FLORAÏKU X HAKMIN LEE 聯名貓咪香氛蠟燭揭示聖誕慶典 日本神話傳說傳遞佳節氛圍
2023年12月8日 311 view(s)

Memo Paris 創辦人 John Molloy、Clara Molloy 夫婦旅行亞洲時,深感東方文化的博大,必須獨立詮釋,2017年 FLORAÏKU 應運而生。其香氣由三個系列「秘之茶」、「謎之花」、「禁忌之香」組合;「伴影之香」系列主要做為增添整體香氣的層次感,可以作為獨立使用,也可以隨心自由搭配其他香氛調整濃淡深淺,創造專屬自己的香氛氣味!

 

 

日本神話傳說中的妖怪是源自民間口耳相傳的超自然生物或靈體,以多種不同的形式存在,妖怪神話故事深植於日本文化,直至今日,妖怪仍然是藝術、文學中的熱門主題,今年的聖誕佳節,FLORAÏKU 巧妙地將這些傳統元素融入其品牌,將古老傳說轉化為引人入勝的視覺故事,讓原本神祕詭譎的妖怪穿上佳節服飾與造型,幻化成為可愛的節慶生物。

 

FLORAÏKU X HAKMIN LEE 聯名貓咪香氛蠟燭

 

 

以 FLORAÏKU X HAKMIN LEE 聯名貓咪香氛蠟燭 做為日本化貓 Bakeneko 的代表,HAKMIN LEE 為首爾最炙手可熱的設計師之一,其作品涉足多個領域,「爪子家具系列 (Paw Furniture Furniture)」為 HAKMIN LEE 最具象徵性的作品,這次也「爪子家具」延伸與 FLORAÏKU 聯名合作。

 

Photo Credit by @hakmazing

 

「香氛蠟燭如貓咪輕聲放鬆的呢喃,為家居營造恰到好處的香氣,享受舒適的時刻。」─ HAKMIN LEE,FLORAÏKU X HAKMIN LEE聯名貓咪香氛蠟燭為淡雅輕柔的綠茶香氣,香氣組成為綠茶、香檸檬、茉莉與雪松木,Floraïku 擅長訴說與茶的深厚連結,用引人入勝的香氛增添寧靜,恰如在冷冽冬季裡,品一口茉莉綠茶的醇厚芬芳。

 

花系列 稚之樂心淡香精

 

 

以狐妖 Kitsune 詮釋謎之花系列 稚之樂心淡香精,俳句為「藍色高約,腰際婉約,稚之樂心」,標誌性的圓點圖案牛仔色頸巾象徵著歸屬感,牛仔是一種超越性別的永恆時尚飾品。

 

前調:檸檬精華、粉紅胡椒

中調:鳶尾

後調:琥珀香調、雪松精華、廣藿香精華

 

以禁忌之香 細沙輕撫淡香精代表獏Baku,細沙輕撫之俳句「從海裡起身,他們再度相遇,細沙與肌膚」,想像著在陽光明媚的島嶼,一腳踏在潔白沙灘上,陽光輕柔撫過肌膚,如同其琥珀麝香調,溫暖而美好。

 

前調:馬達加斯加香草原精

中調:安息香香精

後調:伊蘭伊蘭餾分

以秘之茶 目林金睎淡香精詮釋山中旅人守護者送行犬Okuri Inu,目林金晞之俳句「雪松林下,驚愕而駐足的雄鹿,牠金黃雙眸映出光行的景色。」如同進入茂密千年森林深處,雪松木和鹿角相遇,肉豆蔻的辛香包覆清新的伯爵茶,底蘊為沉穩的雪松木質香氣。

 

前調:肉豆蔻精油

中調:伯爵茶萃取

後調:雪松精油

 

伴影之香 暗影暮林鴞影淡香精詮釋樹木上的精靈 Kodama Spirits,俳句為「窺視的貓頭鷹,曙暮時刻,在兩棵樹之間。」木靈與貓頭鷹共同守護森林與旅人。

 

前調:葡萄柚精油

中調:瑪黛茶原精

後調:岩蘭草精油

 

伴影之香 淡影風檐沉眠淡香精詮釋狸 Tanuki,「伴影之香」系列可以獨立使用也可自由疊上原本的香氣,一如調皮愛捉弄人類的狸,隨心變化創造全新的專屬氣味。

 

前調:山谷百合

中調:橙花精油

後調:麝香琥珀

 

 


文|10/10 APOTHECARY 編輯 Carey Huang

 

相關商品